Суп с перловкой в мультиварке
Суп с перловкой в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Суп с перловкой в мультиварке получается очень вкусным, по-нашему рецепту с фото. Перловка не заслуженно редко появляется на наших столах. Перловая крупа полезна для организма, очищает стенки кишечника, выводит токсины, способствуют нормальному пищеварению. Перловый суп низкокалорийное блюдо на первое, содержит витамины группы В, минералы, лидер по содержанию фосфора, улучшает усвоение кальция.Для приготовления перлового супа в мультиварке купите острые колбаски, сборную зелень с кинзой. Наваристый куриный бульон, колбаски и грибы придадут остроты и пикантности вкуса.
Ингредиенты - суп с перловкой в мультиварке:
перловая крупа – 240 г или 1 мультистакан;
куриный бульон – 4-5 стакана;
колбаски острые или копченные – 250 г.;
вода – 3 стакана;
томатная паста 1-2 ст.л.;
пучок зеленного лука – 2 шт.;
1 корень сельдерея;
морковь -1 шт.;
шампиньоны – 2 мультистакана или 500 г (примерно);
кинза, петрушка, укроп – 2-3 ст.л. (мелко нарезать заранее);
соль, молотый перец;
паприка – 2 ст.л.;
сливочное масло – 2 ст.л.;
сахар – 1ч.л.;
Как приготовить суп с перловкой в мультиварке:
1. Предварительно перловку промыть и замочить воде на ночь.
2. Острые колбаски можно взять любые: куриные или свиные.
3. Вместо томатной пасты использовать домашний томатный сок, в таком случае 5-6 ст.л. и разбавить с щепоткой сахара и соли, и перемешать.
4. Перловый суп в мультиварке:
5. Лук зеленый мелко порезать, белые части отделите от зеленных. Морковь и корень сельдерея почистить, промыть и порезать на кубики. Включить мультиварку в режиме «жарка» или «выпечка» и обжарить на сливочном масле овощи в течении 10-15 минут, непрерывно помешивая. Добавьте к овощам мелко нарезанные грибы и кольцами колбаску. Жарить около 10-12 минут, помешивая.
6. Теперь закладываем в чашу перловку, соль, черный перец, паприку с сахаром и томатную пасту или сок. Все смешать и добавить бульон.
7. Выбираем режим «тушение» на 85-90 минут. За 10 минут до окончания программы добавьте зелень, зеленый лук, и лавровый лист.
8. К перловому супу подают домашние сухарики или гренки смазанные чесноком или с сырной закуской. Уместно подавать к перловому супу ломтик лимона, оливки и сметану.
9. Гренки готовятся просто: на 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла обжарьте с двух сторон ломтики батона. Затем потрите их чесноком с солью.
10. Домашние сухарики: нарежьте черный или белый хлеб на кубки. Возьмите 1 ст.л. растительного масла, соль, раздавленный чеснок смешайте все это с кубиками хлеба. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень положите пергаментную бумагу, выложите хлеб, через 7-10 минут сухарики будут готовы!