Испанская паэлья с курицей в мультиварке
Испанская паэлья с курицей в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Испанская паэлья с курицей в мультиварке - вкусное и простое блюдо, которое порадует Вашу семью своим вкусом. Многие из нас пробовали такое блюдо, как «Испанская паэлья» в местах общепита или у знакомых. На самом деле, приготовить это чудесное блюдо можно без особых хлопот в мультиварке.Ингредиенты для испанской паэльи в мультиварке:
200г свежих грибов;
150г лука;
специи (желательно шафран, тмин или душицу);
450г порезанного куриного мяса;
оливковое масло;
300г риса;
100г замороженного зел.горошка;
100 мл куриного бульона;
300 мл воды;
250г креветок;
2 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу;
Как приготовить испанскую паэлья с курицей:
1. Добавьте 1 ст.ложку оливкового масла в мультиварку (можно за неимением оливкового использовать и подсолнечное, но только рафинированное), положите 150г нарезанного лука, 200г свежих грибов, специи (желательно шафран, тмин или душицу, но можно положить и другие приправы, к которым вы привыкли или, например, купить специальную смесь приправ для паэльи). Включите мультиварку на функцию «Плов» или «Обжаривание» (в зависимости от модели). Обжаривать следует 10 мин., помешивая.
2. Далее нужно добавить 450г порезанного куриного мяса и обжаривать все вместе 20 мин., помешивая. Отключить программу обжаривания.
3. Добавьте предварительно помытый рис 300г, 100г замороженного зел.горошка, 100 мл куриного бульона и 300мл воды. Все перемешать. Добавить соль по вкусу и перец черный молотый. Включите программу «Плов» или «Обжаривание».
4. Когда на табло останется 10 мин. до окончания программы, добавьте 250г креветок и 2 порезанных мелко зубчика чеснока. Перемешать и оставить готовиться на заданной программе до ее окончания.
Приятного аппетита!