Фасолевый суп в мультиварке
Фасолевый суп в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Наваристый фасолевый суп в мультиварке приготовленный на обед, отличное решение. К тому же когда супы и борщи наскучили, фасоль полезная альтернатива. Свойства фасоли ценились и глубокой древности, лечебный свойства оказывают очищающее воздействие на организм. Фасоль богата на железо, серы, каротин, кислоты, витамины С,В1, В2,В, РР.Фасоль обладает диетическими свойствами, оказывает мочегонное действие. Рекомендована фасоль людям страдающим желудочно кишечными расстройствами, при проблемах с почками, печенью, мочевым пузырем и сердечной недостаточностью.
Мультиварка поможет приготовить наваристый и ароматный суп с фасолью для всей семьи!
Мясо берем свинину, но можно заменить на курицу или говядину.
Фасоль подходит любая, но если вы используете не консервированную,замочите ее на ночь в воде. Тогда она лучше разварится.
Ингредиенты - фасолевый суп в мультиварке:
консервированная фасоль – 1 банка (200-250г);
свинина - 250-300г.;
лук – 1 шт.;
картошка -4-5 шт.;
морковь – 1шт.;
соль, перец, зелень, лавровый лист, чеснок по желанию.
Как приготовить фасолевый суп в мультиварке:
1. Включаем программу «жарка», налейте ложку растительного масла. Подождите, пока чаша разогреется. Лук, морковь промыть, очистить. Лук порезать, морковь натереть. Закладываем в чашу и обжариваем 10 минут, помешивайте лопаткой.
2. Нарезаем картошку, средними кубиками. Мясо промыть нарезать на небольшие куски.
3. Закладываем мясо, картошку к заправке, помешайте несколько минут и заливайте кипяченой водой, посолите, поперчите, закрывайте крышку и переходите в режим «тушение» или «суп». Установить время приготовления 1,5 часа. За несколько минут до окончания добавьте рубленной зелени, чеснок, лавровый лист.
4. Фасолевый суп подают в глубоких тарелках для первого. Поставьте на стол хлеб с отрубями, пампуши с чесноком, ржаные лепешки.
5. Приготовим ржаные лепешки, для этого возьмите следующие ингредиенты: йогурт (без добавок) – 200г.; ржаная мука – 300г.; соль, сода по 1 ч.л.; мед – 1ч.л; постное масло – 1-2 ч.л.;
6. Масло соединить с йогуртом, перемешать, добавить муку, соль, соду. Замесить густое тесто, раскатать в шар, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
7. Раскатать тесто, вырезать кружочки при помощи стакана, толщиной в 1 см. Выпекать при 220 градусах 15 минут.
8. Для разнообразия фасолевый суп готовят со свиными ребрышками, копченостями, с томатной заправкой, с обилием зелени.