Украинский борщ в мультиварке
Украинский борщ в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Украинский борщ в мультиварке - вкусный рецепт с фото. Борщ любят все, это блюдо очень популярно в странах Восточной и Центральной Европы. Борщ, приготовленный в мультиварке получиться по особенному вкусным и наваристым.Если Вы решили готовить бульон в мультиварке, когда заложите в чашу мясо, в съемную емкость для приготовления на пару, поместите фасоль, которую предварительно необходимо замочить примерно на 2 часа в холодной воде. Таким образом, Вы получите почти готовую фасоль. Для приготовления борща.
Ингредиенты - украинский борщ в мультиварке:
0,5 кг. свиной мякоти;
2 свеклы салатные (ярко – фиолетового цвета);
0,5 корня петрушки;
Маленький корень сельдерея;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
0,5 ст. фасоли;
2 помидора и 1.ч.л. томатной пасты;
1/4 часть кочана капусты;
1 сладкий перец;
5 ст.л. подсолнечного масла;
Чеснок – 2 зубчика;
Приправы: соль, молотый перец, сахар 1 ст.л., лавровый лист, зелень.
3 л. бульона.
Как приготовить украинский борщ в мультиварке:
1. Начать приготовления борща стоит с подготовки всех ингредиентов. Фасоль необходимо замочить в воде комнатной температуры, после ее необходимо проварить. Из мяса сварите бульон. После процедите его, мясо, которое получиться из бульона, можно использовать для приготовления каких-либо других блюд.
2. Мясо, которое Вы подготовили для борща разрежьте на порционные кусочки. После этого включите мультиварку в режим «жарка» или же «выпечка» на 30 минут. Налейте в кастрюлю мультиварки 4 ст. ложки растительного масла, и, не закрывая крышку, обжарьте в ней кусочки мяса с обеих сторон на протяжении 10 минут.
3. Добавьте оставшееся масло и в кастрюлю положите лук, который заранее был нарезан полукольцами, обжаривайте его вместе с мясом до золотистого цвета, периодически помешивайте.
4. Через пять минут, добавьте в кастрюлю мультиварки натертую морковь, при желании ее можно порезать соломкой. Также добавьте свеклу и корень сельдерея и петрушки и продолжайте готовить в том же режиме на протяжении еще 5-7 минут.
5. Помидоры необходимо пробланшировать, и нарезать на более мелкие кусочки, при этом удалите столовые части. Подготовленный сладкий перец почистите, удалите семена и нарежьте на мелкие ломтики. После того как помидоры и перец подготовлены, отправляйте их вместе в мультиварку. Прожарив еще на протяжении пяти минут, добавьте томатную пасту и сахар.
6. Капусту нарежьте соломкой, картофель предварительно очистить и нарезать на кубики и выложить все в кастрюлю мультиварки. После этого добавьте фасоль, приправьте специями и залейте все горячим бульоном.
7. Далее выберите на мультиварке режим «суп» и выставьте время 50 минут и можете заниматься своими делами. За пять минут до конца приготовления, добавьте в мультиварку нарезанную зелень. Все, по окончанию времени приготовления борщ со свининой готов.
8. Подавать настоящий украинский борщ лучше с черным хлебом и со сметаной
9. К борщу также подают репчатый лук или зубчики чеснока, если имеется, также подают зеленый лук или стебли чеснока.