Украинский борщ в мультиварке

Украинский борщ в мультиварке

Украинский борщ в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...

Украинский борщ в мультиварке - вкусный рецепт с фото. Борщ любят все, это блюдо очень популярно в странах Восточной и Центральной Европы. Борщ, приготовленный в мультиварке получиться по особенному вкусным и наваристым.

Если Вы решили готовить бульон в мультиварке, когда заложите в чашу мясо, в съемную емкость для приготовления на пару, поместите фасоль, которую предварительно необходимо замочить примерно на 2 часа в холодной воде. Таким образом, Вы получите почти готовую фасоль. Для приготовления борща.

Ингредиенты - украинский борщ в мультиварке:

0,5 кг. свиной мякоти;

2 свеклы салатные (ярко – фиолетового цвета);

0,5 корня петрушки;

Маленький корень сельдерея;

3 картофелины;

1 морковь;

1 луковица;

0,5 ст. фасоли;

2 помидора и 1.ч.л. томатной пасты;

1/4 часть кочана капусты;

1 сладкий перец;

5 ст.л. подсолнечного масла;

Чеснок – 2 зубчика;

Приправы: соль, молотый перец, сахар 1 ст.л., лавровый лист, зелень.

3 л. бульона.

Как приготовить украинский борщ в мультиварке:

1. Начать приготовления борща стоит с подготовки всех ингредиентов. Фасоль необходимо замочить в воде комнатной температуры, после ее необходимо проварить. Из мяса сварите бульон. После процедите его, мясо, которое получиться из бульона, можно использовать для приготовления каких-либо других блюд.

2. Мясо, которое Вы подготовили для борща разрежьте на порционные кусочки. После этого включите мультиварку в режим «жарка» или же «выпечка» на 30 минут. Налейте в кастрюлю мультиварки 4 ст. ложки растительного масла, и, не закрывая крышку, обжарьте в ней кусочки мяса с обеих сторон на протяжении 10 минут.

3. Добавьте оставшееся масло и в кастрюлю положите лук, который заранее был нарезан полукольцами, обжаривайте его вместе с мясом до золотистого цвета, периодически помешивайте.

4. Через пять минут, добавьте в кастрюлю мультиварки натертую морковь, при желании ее можно порезать соломкой. Также добавьте свеклу и корень сельдерея и петрушки и продолжайте готовить в том же режиме на протяжении еще 5-7 минут.

5. Помидоры необходимо пробланшировать, и нарезать на более мелкие кусочки, при этом удалите столовые части. Подготовленный сладкий перец почистите, удалите семена и нарежьте на мелкие ломтики. После того как помидоры и перец подготовлены, отправляйте их вместе в мультиварку. Прожарив еще на протяжении пяти минут, добавьте томатную пасту и сахар.

6. Капусту нарежьте соломкой, картофель предварительно очистить и нарезать на кубики и выложить все в кастрюлю мультиварки. После этого добавьте фасоль, приправьте специями и залейте все горячим бульоном.

7. Далее выберите на мультиварке режим «суп» и выставьте время 50 минут и можете заниматься своими делами. За пять минут до конца приготовления, добавьте в мультиварку нарезанную зелень. Все, по окончанию времени приготовления борщ со свининой готов.

8. Подавать настоящий украинский борщ лучше с черным хлебом и со сметаной

9. К борщу также подают репчатый лук или зубчики чеснока, если имеется, также подают зеленый лук или стебли чеснока.
Украинский борщ в мультиварке