Курица с соусом в мультиварке
Курица с соусом в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Нежнейшая курица с соусом в мультиварке - вкусное блюдо, которое появившись на вашем столе порадует семью и гостей. На первый взгляд может показаться, что приготовить это сложно и требует опыта. На самом деле следуя этому рецепту, вы справитесь и угостите родных коронным блюдом, из ресторанного меню.Рецепт куриных грудок с соусом подразумевает оригинальный привкус специй в сочетании с мясом, благодаря, тушению в соусе, который можно приготовить за несколько минут.
Ингредиенты для курицы с соусом в мультиварке:
разделать 3 куриные грудки. Удалить твердые части, кости, каждую разрезать еще на три куска, смазать солью, перцем;
мука для панировки – 0,5 стакана;
сливочное масло – 3 ст.л.;
оливковое масло – 3 ст.л.;
лимонный сок – 2 ст.л.;
куриный бульон – 1 стакан;
жирные сливки – 0,5 стакана;
соленые каперсы – 1 стакан (или корнишоны, оливки);
петрушка – 2 ст.л.
Как готовится курица с соусом в мультиварке:
1. Куриные грудки, если слишком крупные можно разделить на 4 части. Промойте, обсушите и обмажьте солью и перцем, панируйте в муке.
2. Включите мультиварку в режиме «выпечка», на дно положите по две ложки сливочного и оливкового масла.
3. Обжаривайте куриные грудки поочередно, переворачивая, не давая сильно пригореть. Масло быстро придаст румяную корочку, следите, чтобы она не была излишне зажаренной.
4. После жарки, масло можно слить, если не желаете кушать жирное блюдо, либо оставьте с грудками.
5. Соус: Смешайте куриный бульон со сливками, лимонным соком и залейте в чашу. Положите каперсы мелкорубленую зелень, соль и перец по вкусу. Выберите режим «тушение», таймер на 20-25 минут.
6. После сигнала о готовности, сразу не доставайте мясо, пусть настоится и остынет примерно 20-30 минут. Аккуратно переложите готовые куриные грудки на овально блюдо и залейте соусом.
7. Как приготовить по вкусней и более пикантным соус для куриных грудок, поле для вашей фантазии. Компонентом для соуса, может служить апельсиновая цедра и сок, мед, горчица, итальянские травы, молотый орех, твердый сыр.
8. Ананасы идеально сочетаются с куриным мясом, их можно порезать кубиками и добавить перед окончанием тушения.
9. В дополнение к основному блюду приготовьте макароны, картофельное пюре или рис.