Кисель в мультиварке из ягод и яблок
Кисель в мультиварке из ягод и яблок - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Кисель в мультиварке из ягод и яблок – прекрасный напиток для холодных времен года! Если вам хочется приготовить вкусный напиток из фруктов, но вы не хотите пить холодный компот или сок, кисель станет прекрасным выбором! Кисель из малины, яблок и клубники в мультиварке – это очень вкусный напиток, который не только вас согреет, но и порадует своим вкусом. Благодаря технологии приготовления в мультиварке, сохраняется вкус фруктов и содержащиеся в них полезные вещества.Ингредиенты для киселя в мультиварке:
Малина – 200 гр.;
Клубника – 200 гр.;
Яблоки сладкие – 3 шт.;
Картофельный крахмал – 2 ст. л.;
Сахар – 1 мультистакан;
Вода фильтрованная – 2 л.;
Как приготовить кисель в мультиварке:
1. Выполним основные этапы приготовления киселя. Если все сделать правильно, то в результате получится прекрасный напиток, который подарит вкус лета и обогатит наш организм большим количеством полезнейших витаминов, не хватающих нам зимой. Начнем с яблок. Их нужно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
2. Теперь подготовим малину. Ее нужно хорошенько перебрать, чтоб не попадалось испорченных ягод, мусора и мелких листиков. Также нужно убрать хвостики, если попадаются.
3. Перейдет к клубнике. Ее нужно помыть, перебрать и очистить от хвостиков.
4. Подготовленные яблоки и ягоды засыпать в кастрюлю мультиварки.
5. Отдельно нагреть воду, но не доводить до кипения. Залить водой фрукты. Засыпать сахаром.
6. Включить мультиварку и выставить режим «Варка на пару». Пока не стоит отходить от мультиварки, так как нужно дождаться, когда смесь вскипит.
7. В это время нужно подготовить крахмал. Разведите его в воде так, чтобы не было комочком. Для этого можете в крахмал налить пару ложек воды и перемешать, чтоб получилась кашица, потом постепенно добавить еще немного воды. В закипевшую заготовку для киселя влейте крахмальную смесь аккуратно и медленно тоненько струйкой. При этом активно перемешивайте. Еще 2 минуты кипятите и выключайте. Кисель можно подавать горячим или холодным!