Запеченная буженина в мультиварке
Запеченная буженина в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Запеченная, сочная буженина в мультиварке - самое вкусное мясное блюдо, которое Вы обязательно должны попробовать всей семьей. Уметь готовить буженину сегодня необходимо. Во-первых, это лучшая альтернатива магазинным колбасам, во-вторых, вкусно, просто и дешевле чем магазинные деликатесы.Буженина сочная, подходит для бутербродов и перекусов на природе, утоляет голод и по праву считается диетическим и полезным блюдом.
Мясо незаменимая закуска на столе, повышает устойчивость организма к алкогольному опьянению. Буженина прекрасное праздничное блюдо, украсит стол воскресного обеда или празднования дня рождения. Готовят буженину для похода на пикник, для фуршета.
Нельзя не отметить, то, что готовя буженину в мультиварке, меньше хлопот по уборке. Например, плита запачкается в жирные пятна, в мультиварке мясо готовится в рукаве и под плотно закрытой крышкой, и ее легче вымыть, чем стенки плиты.
Ингредиенты - буженина в мультиварке:
свинина без жил, костей и жировой пленки, можно с прослойкой сала – 1,5 кг.;
приправа «Knorr» для мясных блюд;
паприка – 0,5 ч.л.;
молотый красный и черный перец – по 0,5 ч.л.;
чеснок – 3 зубчика;
оливковое масло – 2 ст.л.;
Соус для маринада:
вода – 2 л.;
душистый перец – 4 горошины;
лавровый лист – 2 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
черный молотый перец 0,5 ч.л.;
соль – 4 ст.л.;
Приготовление буженины в мультиварке :
1. Мясо промыть, обсушить салфеткой или дать стечь воде. Подготовьте шпагат или специальные нитки для формования мяса в округлую продолговатую форму.
2. Приобрести нитки и сеточку для мяса можно на рынке в мясных отделах.
3. Сложите в одну емкость весь состав для соуса, прокипятить и дать остыть. Мясо отправляем в маринад, и в течении 3-5 дней держим в холодном месте (холодильник, погреб). Расчет правильного маринования производите в зависимости от веса мяса, 1 кг пропитывается за 3 дня.
4. Раз в сутки мясо надо переворачивать, для равномерного просола.
5. Совет: Возьмите шприц и по прокалывайте маринадом мясо, в нескольких местах. Особенно это необходимо, если мясо тщательно «запаковано» в сетку или нитки.
6. После просола, обсушите мясо. Возьмите специи кнор, перец черный и красный, чеснок, майоран, паприку и натрите все поверхность буженины, и оставьте в прохладном месте пропитываться.
7. Мультиварку включите, разогрейте и выберите режим «тушения» на 2 часа. Мясо заверните в бумажный рукав и поместите в чашу смазанную тонким слоем масла.
8. После тушения, дайте буженине остыть, и можно нарезать и кушать.
9. В холодном состоянии буженина режется лучше и красиво. Выложите на круглое блюдо кольцами буженину, украсьте зеленью, лимоном, оливками. Рядом поставьте горчицу, кетчуп, аджику или пикантный соус для мяса.