Лосось на пару в мультиварке
Лосось на пару в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Вкусный лосось на пару в мультиварке - отличное блюдо к праздничному ужину. Рыба на пару относится к разряду диетического питания, рекомендуется диетологами.Лосось богат жирными кислотами, богат на витамины В6, В12, D. Лосось издавна относится к морским деликатесам, и чаще блюда из лосося появляются в праздничном или ресторанном меню.
Однако, стоимость лосося не намного выше, той же свинины, а для изысканного и легкого ужина самый лучший вариант. Доктора советуют чаще употреблять лосось, эта рыба снижает вероятность развития сахарного диабета.
Ингредиенты - лосось на пару в мультиварке:
стейк лосося – 1-2 шт.;
лимонный сок –
растительное масло – 1-2 ст.л.;
зелень;
соль, перец, розмарин.
Сливочный соус для стейка лосося:
сливки – 150г.;
белое сухое вино – 50г.;
лимонный сок – 1 ст.л.;
сливочное масло – 40г.;
соль, белый молотый перец (можно заменить на черный).
Как приготовить лосось на пару в мультиварке:
1. Промыть рыбу, стейк натереть солью, перцем и розмарином, лимоном сбрызнуть.
2. В чашу мультиварки налить два стакана воды. Установите решетку пароварки и положите стейк лосося, смажьте растительным маслом вверх рыбы. Включите режим «Пароварки» таймер 15-20 минут.
3. После сигнала, выложите рыбу на блюдо украсьте зеленью и дольками лимона. К лососю подходят виде украшения оливки, помидоры черри. Приготовьте сливочный соус, яйцо пашот, канапе с сыром и подавайте на стол, уместно предложить бокал белого вина.
4. Соус: Вино довести до кипения, добавить сливки, лимонный сок, соль, перец. Помешивая варите до небольшого загустения. Снимите с плиты и добавьте сливочное масло, теплым соусом полейте стейк готового лосося.