Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...

Яблочный пирог в мультиварке, поверьте, многие будут удивляться что пироги, и еще такие вкусные можно испечь мультиварка. Ароматная выпечка будет слышна и за порогом вашего дома. Просто и быстро готовится из недорогих продуктов.

Выпекаем яблочный пирог в мультиварке.

Ингредиенты - Яблочный пирог в мультиварке:

Состав для теста:

мука – 2 стакана;

разрыхлитель (магазинный) тогда весь пакетик, или сода гашеная лимонным соком 1 ч.л.;

сахар - 0,5 стакана.;

соль - 0,5 ч.л.;

сахарная пудра – 2 ст.л.;

корица молотая – 1 ч.л.;

сливочное масло – 150 г (заранее выставьте из холодильника, понадобится размягченная консистенция);

яйцо – 1 шт. Яйцо разделить на желток и белок, взбить по отдельности, белок поставьте в холодильник на 10-15 минут);

молоко цельное – 0, 5 чашки;

яблоки 5-6 шт.;

изюм – количество на свое усмотрение;

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке:

1. Яблоки для пирога выбирайте кисло-сладкие, зеленные лучшее всего подойдут. Красные сделают пирог сладким, без кислинки, но не менее вкусным.

2. Яблоки промыть, очистить и избавить от косточек и сердцевины.

3. Готовим тесто:

4. Муку просеять и смешать с порошком для выпечки и солью. Сахарную пудру смешать с корицей и отставить на время в сторону. Изюм замочить в воде, он должен хорошо разбухнуть (10-15 минут).

5. Замешивая тесто для пирога, многие используют миксер, комбайн или хлебопечку (режим «замес»). Муку смешать со сливочным маслом и сахаром, добавьте желток, белок, молоко. Мешайте до густой консистенции. Тесто должно быть мягким, не липким, без комков.

6. Разделите тесто на две части, одну меньше, другую больше. Большую часть разровнять скалкой в толщину 1-1,5 см. Сделайте ровный круг, но не намного больше чаши мультиварки.

7. Поставьте мультиварку на «подогрев» 10-15 минут. Яблоки порежьте на равные дольки или кружочки, обжарьте на сковороде на сливочном масле яблоки до золотистого цвета (5 минут).

8. Большую раскатанную часть теста разместить по дну чаши, уложите яблоки и изюм (если яблоки зеленные и кислые рассыпьте ложку сахара по яблокам).

9. Раскатайте вторую часть теста, уложите сверху яблок и закрепите края с нижним тестом по краям. Сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.

10. Мультиварку включить в режиме «Выпечка» на 30-35 минут. После сигнала, сразу не вынимайте, дайте пирогу остыть.

11. Пирог подавайте на большом круглом блюде. Вынимая пирог, переверните чашу прямо на блюде, румяной корочкой «лицом».

12. Подавайте пирог с чаем и лимоном, отлично подход к кофейным посиделкам или в качестве угощения для друзей.

13. Приятного наслаждения!
Яблочный пирог в мультиварке