Рецепт горохового супа в мультиварке
Рецепт горохового супа в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится по такому принципу действий, как и на плите. Гороховый суп имеет множество рецептов, и по особенному готовится в разных странах. Например, итальянцы добавляют к супу вино и сын пармезан.Копчености придают пикантности блюду, многие обожают его за неповторимый вкус, в приготовлении не сложен для новичков на кухне.
Горох, как и все бобовые трудно разварим, потому заранее поставьте горох в воду, лучше на ночь. Если несколько раз за это время поменяете воду, горох станет мягче и быстрее разварится и раскрошится.
Многие добавляют в кипящую воду с горохом немного соды, для быстрого эффекта, однако, это не совсем правильно и полезно. Ускорить процесс размягчения гороха, можно щадящим способом, после закипания гороха, менять воду и так несколько раз.
Ингредиенты для горохового супа в мультиварке:
1 стакан гороха;
200 корейки свиной копченой;
1 лук;
1 зубчик чеснока;
1 морковка;
4-5 шт. картошки;
1 лист лавровый;
5 шт. черный перец горошины;
0,5 ч.л. перец молотый черный;
1 пучок зелени (укроп и петрушка);
соль.
Как приготовить Рецепт горохового супа в мультиварке:
1. Горох промыть, убрать непригодные зерна, тщательно промыть в проточной воде. Желательно, до тех пор, пока вода не станет прозрачной при промывании.
2. Овощи и чеснок очистить от кожуры, промыть.
3. В чашу мультиварки выложите горох, лук целиком, душистые горошинки перца и залейте холодной водой. Включите режим «Медленный повар», подойдет и программа «Гречневая каша», таймер установите на 2 часа.
4. Картошку нарезаем средними кусочками. Морковь на терку или кубиками. Спустя два часа, лук вынимаете, картошку и морковь закладываете, ставите режим «тушение» на 20-30 минут. Добавьте перец молотый, соль по вкусу, лавровый лист. После приготовления супа лавровый лист убрать.
5. Свиную корейку порежьте поперечными недлинными полосами. Обжарьте на растительном или оливковом масле несколько минут, помешивайте периодически.
6. Суп гороховый с копченостями подается с домашними сухариками или гренками смазанными чесноком.
7. Сухарики в духовке готовятся быстро и просто. Возьмите любой хлеб, который не очень крошится, можно не очень свежий. Порежьте мелким и средними кубиками, смажьте растительным маслом и солью, хорошо перемешайте. Возьмите противень, разогрейте духовку до 180 градусов, расстелите пергаментную бумагу, выложите подготовленный хлеб, и готовьте 5-7 минут. Контролируйте процесс, возможно, придется увеличить время готовки на несколько минут.
8. Подавайте суп в глубоких тарелках, сверху украсив мелкорубленой зеленью.
9. Прекрасным дополнением к супу послужит сырный салат (еврейский) или грибная закуска.