Рыбный суп в мультиварке
Рыбный суп в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Ароматный рыбный суп в мультиварке на первое, отлично для разнообразия на воскресный обед. Вкусный рыбный навар ароматом поманит семью скорей собраться за столом. Приступаем к приготовлению самого вкусного рыбного супа в мультиварке.Рыбный суп подходит для желающих похудеть, прекрасно утоляет голод, полезен и легкоусвояем. Рыбный бульон можно сделать наваристым если добавить немного рыбы сом. Это сделает суп жирнее и аппетитней.
Рыбный суп рекомендован для детского меню. Рыба богата на жирные кислоты, йод, витамин Д, Омега 3 и Омега 6. Это комплекс улучшает работу мозга, активизирует память, мышлении и восприятие информации.
Ингредиенты - рыбный суп в мультиварке:
рыба выбор на ваш вкус: хек, минтай, толстолобик – 1 шт.;
лук – 1шт.;
морковь – 1 шт.;
перец сладкий – 1шт.,
картофель – 3-4 шт.;
пшено – 0,5 мультичашки;
растительное масло, соль, перец.
Как приготовить рыбный суп в мультиварке:
1. Рыбу промываем, и целиком кладем на дно чаши и заливаем водой. Включаем программу «варка» или «гречневая каша», таймер установить на 30 минут.
2. После сигнала, бульон перелить через сито, нам необходим очищенный бульон. Во время варки, рыбные плавники и мелкие косточки могут остаться в бульоне, поэтому его процеживаем.
3. В чаши мультиварке, выберите режим «жарка» и на подсолнечном масле обжарьте лук, морковь, перец.
4. Пшено хорошо промыть, вода должна быть прозрачной. В чашу мультиварки кладем порезанный картофель к зажарке, заливаем рыбным бульоном, включаем режим «тушение» на 60 минут.
5. Рыбу тем временем перебираем, мелко нарезаем и отправляем к варящемуся супчику, минут за 10-15 до сигнала об окончании. Посолите и поперчите суп и добавьте лавровый лист. После приготовления супа, лавровый лист убрать. Готовый горячий суп заправьте мелко нарезанной зеленью из укропа и петрушки.
6. Подавать на стол в тарелках для первого, рядом поставьте плетенку со свежим хлебом и нарезку из овощей и мяса. Приятного аппетита!