Суп из тыквы в мультиварке
Суп из тыквы в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Суп из тыквы в мультиварке - полезное и вкусное блюдо, особенно этот суп понравится детям. Суп из тыквы солнечное блюдо, от него веет теплом, домом и предвкушением чего-то вкусного. Тыква способствует стабилизации веса, ускоряет обмен веществ в организме. Для вегетарианцев и нет, аппетитное первое блюдо, которое готовится в мультиварке, просто и быстро.Тыква полезна в любом виде, она богата на витамины и минеральные вещества. Тыквенный суп рекомендован людям страдающим желудочными расстройствами. Регулярное употребление тыквы налаживает работу кишечника,
Зимой, солнечный цвет улучшит настроение и зарядит позитивом, готовим вмести суп из тыквы.
Тыкву выбирайте ярко желтую, спелую, без гнили и грибка.
Ингредиенты для супа из тыквы в мультиварке:
тыква – 500-600 г.;
рис – 240 г.;
лук – 1 шт.;
овощной бульон или кипяток – 3 л.;
сливки домашние или жирные магазинные – 200-300 г.4
сливочное масло – 1 ст.л;
соль и перец по вкусу4
зелень, сборный пучок петрушки и укропа.
Как приготовить суп из тыквы в мультиварке:
1. В режиме «выпечка» или у кого «жарка» обжарьте лук на растительном масле, помешивая, жарить до золотистого цвета 10-14 минут.
2. Тыкву очистить нарезать кубиками, добавить к луку, жарить и помешивать еще 15 минут.
3. Посолите по вкусу, залейте горячим кипятком или заранее подготовленным овощным бульоном тыкву и лук. Выберите режим «тушение», таймер установите на 30-40 минут.
4. Рис промыть, варите на медленном огне примерно 20 минут. Рис должен быть хорошо разваренным и мягким. Рис откиньте на сито, дайте стечь воде.
5. Мультиварка просигнализирует об окончании тушения, после чего вы кладете в чашу готовый рис. Перемешайте и дайте немного остыть супу.
6. После можно разливать по тарелкам. Некоторые предпочитают украшать суп рубленной зеленью или растопленным кусочком сливочного масла.
7. К тыквенному супу подходят различные паштетные бутерброды, канапе, тарталетки.
8. Попробуйте приготовить тарталетки со шпинатом к тыквенному супу, оригинально, изысканно и вкусно.
9. Или перелить в другую кастрюлю или чашу блендера и превратить обычный тыквенный суп в пюре. Это будет воздушная и нежная консистенция, пикантный вкус придаст добавка сливок или сметаны по вкусу.