Макароны по-флотски в мультиварке
Макароны по-флотски в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Приготовьте вкусные макароны по-флотски в мультиварке к обеду, это блюдо будет особенно вкусным, поскольку готовится в мультиварке. Отварное мясо часто остается «не удел», если требуется только бульон. В таком случае готовое мясо может послужить одним из основных ингредиентов дополнение ко второму блюду.Макароны по-флотски любимое блюдо славянским народом, оно олицетворяет домашний уют, плотный ужин после которого все чувствуется прилив сил и доброе расположение духа.
Новичкам на кухне можно смело приниматься за приготовление макарон по-флотски в мультиварки, испортить блюдо почти невозможно.
Это бюджетный и питательный вариант для обеда или ужина.
Макароны в виде любых форм, лапша или вермишель все по вашему выбору и предпочтению. Традиционней всего выбираются крупные макаронные формы.
Пропорции мяса и макарон должно быть 50/50, или по вашему усмотрению.
Ингредиенты для макарон по-флотски в мультиварке:
500 г макарон;
300-500 г отварной говядины (любой части);
1 луковица, 1 морковка – средних по величине;
укроп – 1 пучок, петрушка добавляется по вашему вкусу;
растительное масло – 3-4 ст.л.;
черный перец, соль;
подготовьте горячую воду – 1л.;
Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке:
1. Отварить говядину, дайте остыть. Промыть зелень, дать стечь воде и просохнуть.
2. Порежьте мелко лук, включите мультиварку в режиме «жарка» (дайте 2 минуты на разогрев), выложите лук, и помешивая жарьте до золотистого цвета (около 10-15 мин.).
3. Обработайте мясо, отделите мякоть от пленки, сухожилья или твердых частей. Мелко порубите ножом мясо.
4. Морковь очистить, мелко натереть добавить к луку и жарить еще 5-7 минут. Морковь кладется по вашему желанию, многие не используют ее вообще в данном блюде.
5. К готовой заправке добавьте подготовленное мясо, перемешивая, продолжайте обжаривать, добавьте соль, перец по вкусу. Спустя 10-15 минут интенсивной жарки, мультиварку можно отключить и помешивать еще пару минут.
6. Макароны добавьте к готовой мясной заправке, влейте горячую воду, посолите, и установите режим «Плов» на полчаса.
7. За несколько минут до сигнала об окончании, добавьте мелкорубленый укроп, перемешайте.
8. Уместно к макаронам по-флотски подавать кетчуп, майонезный соус, свежие салаты и маринады. Многим нравиться добавлять тертый твердый сыр, и даже измельченный чеснок к горячему блюду.
9. Можно добавить к готовому горячему блюду сливочное масло и перемешать.