Утка в мультиварке с картошкой
Утка в мультиварке с картошкой - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Утка в мультиварке с картошкой - блюдо достойное царского стола. Если вы ждёте гостей, то лучшим решением для угощения будет утка тушёная с баклажанами и картофелем в мультиварке. Это блюдо особенно удобно тем, что пока готовится утка, можно заняться собой и встретить гостей во всеоружии.Мясо утки, особенно грудка, считается деликатесным угощением, а вместе с баклажанами и картофелем от того рагу все останутся в восторге. Использовать можно как грудку, так и другие части утки. Вкус от этого не измениться. Только работы прибавится – больше проблем с отделением костей от мяса. Ингредиенты для приготовления блюда достаточно просты:
Ингредиенты для утки тушеной в мультиварке:
600 гр. утиной грудки ( примерно 2 шт.);
1 кг картофеля;
1 баклажан;
3 зубчика острого чеснока;
Растительное масло;
Соль и молотый чёрный перец;
Рецепт приготовления утки в мультиварке с картошкой:
1. Для приготовления рагу надо сначала промыть, очистить и разрезать поперёк на несколько частей купленный баклажан. Его надо обвалять в соли с двух сторон и переложить в отдельную посуду на 15-20 минут. Затем следует заняться мясом, которое необходимо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Чем меньше будут кусочки мяса, тем оно быстрее приготовится.
2. Включив мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» надо на дно кастрюли добавить немного растительного масла и погрузить в него кусочки утиной грудки. Обжаривать мясо следует около 20 минут, постоянно помешивая. Конечный результат – коричневый цвет кусочков грудки.
3. Затем к мясу добавляется мелко порубленный чеснок и крупные кубики помытого и нарезанного картофеля, который вместе с уткой должен обжариваться в открытой мультикастрюле минут 10-15.
4. Пока обжаривается картофель вместе с утиной грудкой, необходимо заняться баклажаном. Его промывают от соли, все куски разрезают на 4 части и добавляют к готовящемуся рагу. После обжаривания в кастрюлю с содержимым обязательно следует влить небольшое количество воды. Сколько лить воды зависит от необходимого объёма подливки. Обычно добавляют от 0,5 до 1, 5 стакана.
5. Заключительный этап приготовления тушёной утки с баклажанами – добавление соли, перца и включение режима «Тушение» на 30 минут при закрытой крышке. Подавать к столу рагу из куриной грудки, картофеля и баклажан надо украсив зеленью петрушки.