Вкусный торт в мультиварке
Вкусный торт в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Вкусный торт в мультиваркеВкусный торт в мультиварке с добавление сметаны, на первый взгляд может показаться чем то сложным, на самом деле приготовить его может любая хозяйка, не зависимо о уровня кулинарных способностей. Поэтапно придерживайтесь рецептуры и все получится!
Ингредиенты - вкусный торт в мультиварке:
сгущенка – 1 банка;
яйца – 2-3 шт.;
сахар – 2 ст.л.;
сливочное масло – 100г.;
мука – 1 стакан, просеять заранее;
сода пищевая – 1 ч.л., можно пакетик разрыхлителя;
яблочный уксус – 1 ст.л.
Для сметанной глазури торта:
сметана – 0,5 стакана, выбирайте с жирностью 25%;
ванильный сахар – 2 пакетика;
сахар – 0,5 стакана.
Как приготовить вкусный торт в мультиварке:
1. Сливочное масло необходимо растопить, можно на водяной бане, в СВЧ, в чаше мультиварки в программе «подогрев». Дайте остыть маслу до комнатной температуры.
2. Взбейте яйца миксером, в процессе добавьте две ложки сахара, переходя на меньшую скорость, вмешивайте масло и постепенно вливайте сгущенку. Взбивайте 1-3 минуты.
3. В тесто добавьте разрыхлитель, или соду гашенную уксусом или лимонным соком. Добавьте в тесто и перемешайте. Снова включайте миксер, и постепенно добавляйте муку, по ложке. Взбивайте густое тесто на низких скоростях, до густой однородной консистенции. Готовая масса должна быть похожей на густую домашнюю сметану.
4. Включите мультиварку, разогрейте чашу в режиме «разогрев», дно и стенки чаши смажьте сливочным маслом. Сливочное масло не должно быть слишком много, только тонкий незаметный слой, иначе корж пригорит, не даст нормально пропечься внутри.
5. Вливайте половину теста, разровняйте по дну чаши лопаткой. Переключите на режим «выпечка», таймер установите на 20-30 минут. Минут через 15, проверьте готовность коржа. Спичкой или зубочисткой проткните корж, если сухая, значит корж готов, можно выключать мультиварку. Время приготовление зависит от мощности вашей мультиварки. После сигнала корж оставьте в мультиварке минут 10-15, что бы немного остыл, крышку прибора приоткройте.
6. Достаньте корж и отложите в удобное место. Вторую часть теста смешайте с ложкой какао и перемешайте миксером.
7. Смажьте тонким слоев масла чашу и вливайте оставшееся тесто, выпекайте так же, как и первый корж.
8. Когда два коржа будут готовы и остывшие, выровняйте по кругу ножом. Крошки можно использовать в качестве украшения торта, хорошенько перед этим измельчив (как панировочные сухари).
9. Теперь коржи разрежьте на равные половины (на две части по горизонтали).
10. Готовим сметанную глазурь. Смешать сметану, сахар и ванили, мешать пока сахар не растворится.
11. Берите корж смазывайте глазурью, чередуя белый и темный, укладывая слоями.
12. После завершения укладки торта, обмажьте все стороны торта сметаной, присыпьте крошкой, распределите поверху и на боковые части.
13. Теперь необходимо дать торту настояться, поставьте в холодное место или холодильник на ночь или на 4-5 часов. Для того что бы глазурь хорошо пропиталась, проткните в нескольких местах вилкой отверстия.
14. К крошке, если ее мало, можно добавить дробленое печенье или измельченный грецкий орех.
15. Подавайте торт на красивом круглом блюде. Несомненно, торт будет заслуженно расхвален, по вкусу он нежный, питательный, домашний.
16. Приготовьте торт сметанный для своих близких и друзей, порадуйте очередным шедевром из мультиварки!