Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...

Фаршированные перцы в мультиварке - простой рецепт приготовления с фото. Мультиварка – отличное решение для фаршированных перцев.

Чем не отличный ужин – бокал красного вина с перцами, фаршированными мясом, рисом и кусочком сыра. Это вкусное блюдо совершенно не требует гарнира и притягивает своим аппетитным видом. К тому же это сытная еда для всех членов семьи.

Готовить фаршированные перцы можно круглогодично, ведь они постоянно продаются в супермаркетах. От сезона зависит лишь цена. А готовить их очень удобно в мультиварке. Получается вкуснейшее блюдо без лишних временных затрат. И процесс приготовления доступен любому человеку, даже недостаточно сведущему в кулинарии.

Ингредиенты для фаршированных перцев в мультиварке:

0,5 кг свежепорубленного мяса. Лучше брать свинину и говядину в равных пропорциях;

0,5 стакана круглого риса. Хотя, подойдёт и длинный;

4 шт. красных мясистых болгарских перца;

2 средних луковицы;

4 кусочка сыра, желательно острого;

3 зубчика жгучего чеснока;

5-6 ст. ложки подсолнечного масла;

Соль и специи по вкусу;

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке:

1. Перед закладкой перцев в мультиварку придёться поработать с их внутренним содержимым. Лук обязательно мелко крошится и обжаривается на сковородке в масле. Рис надо отваривать накануне, чтобы не ждать его готовность. В охлаждённый рис добавляется заранее приготовленный мясной фарш, соль, пассированный лук и специи. Всё хорошо размешивается.

2. Второй этап – это подготовка самих перцев. Их тщательно моют и очищают от семечек, отрезав верхушку перца, которая будет впоследствии служить крышечкой для фаршированной перчены. Все части перца опускаются в кипяток на минутку, чтобы легко отделялась их кожица.

3. Последний этап подготовки перцев – это наполнение их фаршем из мяса с рисом и укладывание на дно мультиварки. Перцы укладываются вертикально и закрываются сверху перцовыми крышечками. На дно кастрюли обязательно добавляется подсолнечное масло.

4. Готовятся перцы в режиме «Выпечка» всего 55 минут. За несколько минут до сигнала (10-15) очень рекомендуется добавить под крышечки перцев кусочки острого сыра, который придаст блюду необыкновенный вкус. Для этого надо открыть крышку мультиварки. Подают фаршированные перцы с зеленью петрушки и красным вином, которое создаёт ощущение праздника.
Фаршированные перцы в мультиварке