Омлет в мультиварке рецепт с помидорами
Омлет в мультиварке рецепт с помидорами - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Ароматный и нежный омлет в мультиварке рецепт с помидорами. Приготовить простое и вкусное блюдо на завтрак поможет мультиварка. Например, омлет с помидорами. Сытное и аппетитное блюдо, с чашкой кофе и тосты, оптимальный вариант для ежедневного завтрака.Основные ингредиенты только те, что есть в каждом доме, яйца, помидоры, сметана или молоко. Так по этому рецепту можно приготовить этот омлет в духовке, пароварке, СВЧ.
Но в мультиварке он не подгорит, автоматически отключится после сигнала, чашу после приготовления достаточно протереть влажной губкой.
В мультиварках программы аналогичные, могут отличаться названием программы, но несут один, и тот же смысл. Например, «жарка» и «выпечка», «медленный повар» и «молочная каша», «гречневая каша» и «варка».
Омлет из мультиварки получается нежным, воздушным, высоким, но немного, все же осядет. Идеально плотный и высокий омлет получается лишь в духовых шкафах столовых или ресторанов.
Брынза в качестве начинки, поддержит диетический лад блюда. Можно заменить на сыр «Фета, «Умалат», «Здоровье», болгарский и др.).
Повара рекомендуют соблюдать единую формулу приготовления «правильного омлета» 1ст.л. – 1 яйцо, готовка под закрытой крышкой.
Тосты можно так же приготовить в мультиварке. Налейте ложку оливкового масла на дно чаши, выложите ломтики хлеба и включите режим «выпечка», жарьте, переворачивая ломтики хлеба, 5-7 минут и тосты готовы. Можно поджаривать и вовсе без масла, будут хрустящие и нежирные тосты.
Ингредиенты - омлет в мультиварке с помидорамит:
Яйца – 5-6 шт.;
Молоко жирное – 4-5 стаканов;
Помидоры – 3 шт.;
Брынза – 50г.;
Базилик, зеленый лук, черный перец, постное масло.
Как приготовить омлет в мультиварке:
1. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Помидоры промыть, порезать на небольшие кубки. Установив программу «выпечка» или «жарка» загружайте в чашу рубленный зеленый лук и базилик, жарьте 10-15 минут, помешивая, при открытой крышке. Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Влить в чашу к луку и зелени. Не мешая, покрошите по верху сыр брынза. Закройте крышку и переходите в режим «выпечка», таймер установить на 20-25 минут. Крышку не открывать, иначе омлет не поднимется.
2. После сигнала, перейдите в режим «подогрев» еще на 10 минут. Крышку не поднимать. После окончания приготовления, выключите мультиварку и дайте омлету «дойти» и остыть.
3. Теперь берите лопатку, аккуратно порежьте по порциям и накладываете на тарелки.
4. Вместо брынзы можно добавить колбасу, тертый твердый сыр, овощи (заранее отваренные), оливки, маслины.