Куриная печень в мультиварке
Куриная печень в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Вкусная куриная печень в мультиварке готовится довольно просто, благодаря нашему рецепту с фото, вкус получившегося блюда придется по-вкусу всей Вашей семье. Наверное, самым простым способом приготовления печени является сделать панировку из муки и обжарить вместе с луком.С целью уменьшения горьковатого привкуса можно заранее замочить печень в молоке на несколько часов. Это, конечно же, делать не обязательно, но если Вы замочите печень, она обретет приятный сливочный вкус.
В качестве гарнира для куриной печени хорошо подойдет отварной картофель или же можно подать картофель пюре, также можно подать к столу вместе с печенью макароны или рис.
Ингредиенты для куриной печени:
Куриная печень в размере 0,5 кг;
Одна луковица;
Молоко 450 мл молока;
Мука – 2ст.л.;
По вкусу добавить соль и перец;
Для жарки необходимо масло.
Приготовление куриной печени в мультиварке:
1. Приготовление жареной куриной печени в мультиварке:
2. Печень необходимо хорошо промыть и разрезать на крупные куски, после чего залить ее молоком и оставить на два часа, следите, чтобы печень полностью была покрыта молоком.
3. По прошествии двух часов, включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка» на 35 минут, и дайте мультиварке нагреться, после чего добавьте в кастрюлю мультиварки масло и лук, который предварительно был нарезан кольцами или полукольцами. Лук необходимо обжарить до золотистого цвета примерно в течение 15 минут, периодически помешивая его.
4. После того как лук будет поджарен, достаньте его из кастрюли и если необходимо добавьте в нее немного масла. Теперь пришло время для куриной печени, разрежьте ее на порционные кусочки и обваливайте каждый в муке с обеих сторон и обжаривайте в кастрюле мультиварки примерно 20 минут, по 10 минут с каждой стороны. Далее немного посолите и поперчите печень, после чего сверху выложите поджаренный лук и переводите мультиварку в режим «Тушение», время приготовления 15 минут, не забудьте немного добавить воды. По прошествии 15 минут, печень готова к подаче на стол.