Рецепт тефтелей в мультиварке
Рецепт тефтелей в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Простой рецепт, вкусных тефтелей в мультиварке. Тефтели, приготовленные в мультиварке, станут отличной альтернативой котлетам, приготовленным с гарниром. Чтобы приготовить тефтели, можно выбрать совершенно любое мясо, это может быть свинина, говядина, а также птица и рыба. Для приготовления тефтелей понадобиться и крупа, крупу также можно выбрать любую. Классикой при приготовлении тефтелей является свиной фарш с добавлением риса. Неизменным в этом рецепте остаются томаты и много зелени. Итак, готовим тефтели в мультиварке.Ингредиенты - тефтели в мультиварке:
0,5 кг фарша, выбираем свиной;
1 чашка риса;
400 мл. воды;
1 куриное яйцо;
3 стебля зеленого лука;
Свежий укроп;
1 крупная луковица;
5 ст. ложек подсолнечного масла;
1 ст. муки;
1 ст. ложка сахарного песка;
3 зубчика чеснока;
3 крупных помидора;
Приправы: Соль и молотый перец добавляем по вкусу;
1 чайная ложка сбора из тмина, кайенского перца и корицы, можно заменить на хмели - сунели.
Как приготовить тефтели в мультиварке:
1. Первым делом подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте под холодной водой зелень и нарежьте ее. Мясо необходимо перекрутить, чтобы получить фарш (в случае если Вы выбрали мясо, а не готовый фарш). Рис отварите, добавив в него 400 мл кипятка, и не забудьте посолить, отваривайте рис в течение 15 мин., когда снимите его с огня, сразу воду не сливайте, дайте ему немного отстояться.
2. Когда фарш перекручен, выложите его в большую миску, добавьте куриное яйцо, после приправьте его солью и черным перцем, хорошо вымешайте его, желательно отбить. Далее добавляйте в готовый фарш отваренный рис и снова хорошо перемешайте. После того как хорошо все вымешаете, добавьте зелень и хорошо все перемешайте.
3. Теперь приступаем к формированию тефтелей. Руками сформируйте круглые тефтельки. Для одной тефтели берите около одной столовой ложки фарша, чтобы фарш не прилипал к рукам, регулярно смачивайте руки в холодной воде.
4. Теперь включите мультиварку в режим «жарка» или же «выпечка» на 30 минут, дав ей разогреться в течение 5 минут, добавьте в кастрюлю масло и предварительно мелко нарезанную луковицу. Лук следует обжарить в течение 5 минут, до полупрозрачного состояния. Теперь добавьте смесь из специй, и муку, регулярно все это перемешивая, оставьте обжариться еще примерно пол минутки.
5. После добавьте в кастрюлю мультиварки измельченные помидоры, сахар и соль, а также 200 мл. воды. Теперь в течение 15 минут готовьте подливу, не забывая регулярно ее помешивать.
6. Когда подлива готова, выложите в нее тефтели, накрыв мультиварку крышкой, переведите ее в режим «тушение» установите время приготовления 30 минут, за пять минут до окончания приготовления, положите в тефтели измельченный чеснок.