Рецепт холодца в мультиварке
Рецепт холодца в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Вкусный рецепт холодца в мультиварке. Холодец – традиционное русское блюдо, без которого уже много лет не обходятся семейные застолья. Именно поэтому у многих это блюдо ассоциируется с домом, с бабушкиной стряпней и домашними отмечаниями Нового Года. Однако, для тех, кто когда-либо участвовал в процессе приготовления холодца, он всегда будет ассоциироваться с приложенными усилиями и затраченным временем. Благодаря возможности приготовления холодца в мультиварке, все стало намного проще. Для того, чтобы побаловать в праздник себя и свою семью холодцом, Вам понадобится:Ингредиенты для холодца в мультиварке:
Порубленные на куски свиные (2 шт) или говяжьи ножки (1 шт);
Говядина или свинина (мякоть) – 600 гр;
Куриное мясо – 800 гр;
Вода очищенная – 2,5-3 л;
Луковица – 1 шт. (большая);
Морковь – 2-3 шт. (средняя);
Сельдерей (корень) – 1 шт;
Соль – 2/3 ст. л.;
Перец черный (горошек) – 6-8 шт;
Лист лавровый – 2 шт;
Гвоздика – 4-6 шт;
Чеснок – 4 зубчика;
Петрушка.
Как варить холодец в мультиварке:
1. Основную часть времени занимает подготовка. Главное – хорошо выварить кости, чтобы бульон стал концентрированным желатином. В некоторых случаях можно добавлять покупной желатин, но если вы используете достаточно костей, то он вам не понадобится. Количество, указанное в ингредиентах будет оптимальным. Перед варкой ножки нужно вымочить в холодной воде на протяжении одного часа, затем промыть их теплой водой, при этом очищая поверхность ножом. Обработанные таким образом ножки положите в мультикастрюлю, залейте водой, включите режим «Суп» на 30 минут и доведите мясо до кипения.
2. Когда мясо закипит, образуется пена, которую необходимо слить. Проваренные ножки снова залейте водой. Теперь вам понадобится очищенная вода. Выберите режим «Тушение» и оставьте мультиварку на 2 часа.
3. Когда пройдет 2 часа, добавьте в мультиварку мякоть, курицу и соль. Также погрузите туда очищенные, но не измельченные овощи – лук, морковку и сельдерей. Киньте перец-горошек. Снова включите режим «Тушение». Оставьте мультиварку на 5 часов. Здесь удобно рассчитать время так, чтобы все приготовления вы осуществляли вечером, и на этом этапе оставили мультиварку на ночь.
4. Когда процесс приготовления мяса завершится, нужно будет вынуть его из кастрюли, оставив там бульон. Лавровый лист, чеснок и гвоздику следует кинуть в получившийся бульон и еще на час оставить в мультиварке, чтобы тот настоялся. Через час откройте крышку и уберите из кастрюли лишний жир. Пусть жидкость остынет до комнатной температуры. Процедите бульон. Когда вы отфильтруете специи, мелкие косточки и овощи, вы получите густой мясной отвар прозрачного цвета.
5. Мясо, которое вы ранее достали, остудите. Все желеобразные части нужно измельчить на мясорубке и добавить в бульон. Отделите мясо от костей и порежьте его на удобные для еды кусочки.
6. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2 судка холодца. Размер судков 25з30 см. Бортики должны быть высокими. Веточки петрушки, порубленный мелко чеснок выложите на дно судков. Туда же положите немного морковки из бульона. Затем распределите по судкам измельченное мясо. Так как используем несколько сортов мяса, нужно разложить его так, чтобы куски говядины (свинины) и курятины были разложены равномерно. Залейте мясо бульоном. Полностью остудите продукт, накройте крышками и отправьте в холодильник. Примерное время застывания – 1 ночь.
7. Утром блюдо будет готово. Идеально сочетается с черным хлебом, хреном и острой горчицей. Недаром холодец является отличной закуской под водку. Благодаря своему составу, он отлично усваивается в организме и помогает тому перерабатывать алкоголь. В результате, употребляя крепкий алкоголь в сочетании с холодцом, ни вы, ни ваши гости сильно не захмелеют. Холодец может таким же образом помочь справиться с утренним похмельем.