Целая курица в мультиварке

Целая курица в мультиварке

Целая курица в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...

Приготовить целую курицу в мультиварке сможет каждый, сделать это довольно просто. На торжества или на воскресный обед традиционно многие семьи готовят курицу. Особенности секретов, как приготовить курочку по нежней и ароматней, у каждой хозяйки свои. И они вполне применимы, и к приготовлению курицы целиком в мультиварке.

Ингредиенты для целой курицы в мультиварке:

курица целая 1,5 – 2 кг. Покупая курицу, прикиньте, подойдет ли она для чаши вашей мультиварки по размеру;

картофелин 8-9 шт.;

маргарин – 200 г.;

чеснок – 5 долек;

яблоки (кислые и зеленые)- 3-5 шт.;

лук – 2-3 шт.;

свежий тимьян или петрушка;

специи – кайенский перец – 2ст. л;, паприка – 2ст.л., молотый перец;

лимонный сок.

мед – 1ч.л.;

соль;

Как готовится целая курица в мультиварке:

1. Подготовим соус для смазывания курицы. Смешать все специи с соком половинки лимона в указанных пропорциях (мед, перец, тимьян, соль, чеснок, паприку и раздавленный чеснок), хорошо перемешайте соус.

2. Курицу вымыть и обсушить. Обмажьте по поверхности курицы весь соус.

3. Возьмите пищевую пленку и плотно заверните курицу, оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

4. Чистим лук, режим на крупные части, картошку очистить, промыть и нарезать крупными дольками или пополам, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на большие дольки.

5. Спустя 40-60 минут, достаньте курицу и присоедините к ней лук, два зубчика чеснока и зелень.

6. Разогрейте мультиварку, положите на дно чаши маргарин и дайте растопится жиру. Выберите режим «жарка» или «выпечка», таймер установите на 80-90 минут.

7. Достаньте курицу, снимите пленку, уложите в расплавленный жир спинкой вниз. Тушка должна на половину погрузиться в маргарине. Обложите по бокам яблоки, картофель, включите тот режим, еще на 1 час.

8. После приготовления в мультиварке, курицу выложите на красивое не глубокое блюдо, выложите яблоки и картошку по бокам. Лишний жир с курицы можно аккуратно промокнуть бумажными салфетками.

9. Украсьте блюдо. Подойдут свежие нарезанные огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень, ломтики лимона.

10. Гарниром для курицы так же может стать картофельное или тыквенное пюре с чесноком, салат из свеклы или оливье. К курице подают горчицу, кетчуп или аджику.

11. Курица относиться к низкокалорийным блюдам и рекомендуется для тех кто хочет правильно питаться и следить за своим весом.

12. Что бы вкус курочки был более мягким и хорошо впитывался соус, заранее курицу замаринуйте в кефире на несколько часов. Изумительно нежное мясо станет еще вкуснее и аппетитней.
Целая курица в мультиварке