Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...

Вкусный сливочный соус в мультиварке - рецепты приготовления. Соусы существуют во многих странах мира. Соус это отличное дополнение к блюду, которое придаёт блюду особую изюминку и добавляет пикантный вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить один из самых вкусных соусов в мультиварке.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления сливочного соуса:

Сливки 20% жирности, 1 стакан;

Сливочное масло 20-25 гр.;

1 ст.л. муки;

Щепотка мускатного ореха;

Способ приготовления соуса:

Первый этап: необходимо просеять муку и положить её в чашу мультиварки (чаша должна быть сухая)

Второй этап: включаем на мультиварке режим жарка, и тщательно мешая муку, обжариваем до золотистого цвета. Во время жарки в муку добавить мускатный орех.

Третий этап: к муке добавляем масло и тщательно перемешиваем полученную массу.

Четвёртый этап: в небольшой кастрюльке нужно подогреть сливки, но не в коем случаи не кипятить. После чего вылить их в мультиварку.

Пятый и последний этап: всю полученную смесь очень хорошо перемешиваем, и ждем, пока она закипит. Чтоб сливки закипели необходимо установить режим суп (тушение). Как соус закипел, выключаем мультиварку и даём ему немного настояться. Всё, сливочный соус готов.

Сливочный соус для спагетти ингредиенты:

Вкусный соус, хорошо дополнит всеми любимые спагетти.

Шампиньоны 0.5 кг;

Лук 2 головки;

2ст.л. масла (растительного);

Масло (сливочное) 50гр;

Чеснок 3 зубчика;

Один стакан сливок (15-20% жирности);

Любимые специи;

Способ приготовления соуса к спагетти:

Первый этап: Вымойте, как следует грибы, и нарежьте их пластинами не большого размера.

Второй этап: лук и чеснок очистите, и очень мелко порежьте (можно потереть на тёрке)

Третий этап: мультиварку установите на режим жарки, добавьте растительное масло и обжарьте чеснок с луком, затем добавьте шампиньоны. После того как вы положили грибы. Установите режим тушения, положите специи и готовьте всё 20 минут.

Четвёртый этап: добавьте в мультиварку сливки комнатной температуры, после чего тушим ещё около 15 минут. Добавляем отваренные макароны к соусу и наше блюдо готово. Наслаждайтесь сливочным вкусом.

Простой рецепт сливочно-майонезного соуса

Ингредиенты:

Сливки 200мл (16-20% жирности);

Майонез около 100гр;

1ст.л. горчицы;

Выжить сок с одного лимона;

Соль;

Как приготовить:

Приготовление этого соуса не займёт много времени. Просто нужно перемешать все подготовленные ингредиенты и посолить по вкусу. Простой и вкусный соус готов.

Сливочно-сырный соус

Для приготовления нам понадобиться ингредиенты:

Сыр 150-200гр (твердых сортов или плавленый);

Сливки 200мл;

2 зубчика чеснока;

Щепотка мускатного ореха;

Грецкие орехи (очищенные) 50гр;

Соль;

Способ приготовления сливочно-сырного соуса

Первое: чистим чеснок и мелко рубим

Второе: сыр трём на средней тёрки

Третье: грецкие орехи обжариваем на сковороде, затем измельчаем их в мелкую крошку (но не в порошок) при помощи скалки.

Четвёртое: сливки подогреваем в кастрюльке и к ним добавляем сыр, перемешиваем массу до состояния, чтоб сыр растворился в сливках.

Пятое и последнее действие: добавляем к сырно-сливочной массе орешки, специи, соль и немного мускатного ореха. Всё это варим на огне 3 минуту, помешивая. Масса должна быть однородной. Наш соус готов, поливайте им ваши любимые блюда и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
Сливочный соус в мультиварке