Сливочный соус в мультиварке
Сливочный соус в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Вкусный сливочный соус в мультиварке - рецепты приготовления. Соусы существуют во многих странах мира. Соус это отличное дополнение к блюду, которое придаёт блюду особую изюминку и добавляет пикантный вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить один из самых вкусных соусов в мультиварке.Ингредиенты, которые необходимы для приготовления сливочного соуса:
Сливки 20% жирности, 1 стакан;
Сливочное масло 20-25 гр.;
1 ст.л. муки;
Щепотка мускатного ореха;
Способ приготовления соуса:
Первый этап: необходимо просеять муку и положить её в чашу мультиварки (чаша должна быть сухая)
Второй этап: включаем на мультиварке режим жарка, и тщательно мешая муку, обжариваем до золотистого цвета. Во время жарки в муку добавить мускатный орех.
Третий этап: к муке добавляем масло и тщательно перемешиваем полученную массу.
Четвёртый этап: в небольшой кастрюльке нужно подогреть сливки, но не в коем случаи не кипятить. После чего вылить их в мультиварку.
Пятый и последний этап: всю полученную смесь очень хорошо перемешиваем, и ждем, пока она закипит. Чтоб сливки закипели необходимо установить режим суп (тушение). Как соус закипел, выключаем мультиварку и даём ему немного настояться. Всё, сливочный соус готов.
Сливочный соус для спагетти ингредиенты:
Вкусный соус, хорошо дополнит всеми любимые спагетти.
Шампиньоны 0.5 кг;
Лук 2 головки;
2ст.л. масла (растительного);
Масло (сливочное) 50гр;
Чеснок 3 зубчика;
Один стакан сливок (15-20% жирности);
Любимые специи;
Способ приготовления соуса к спагетти:
Первый этап: Вымойте, как следует грибы, и нарежьте их пластинами не большого размера.
Второй этап: лук и чеснок очистите, и очень мелко порежьте (можно потереть на тёрке)
Третий этап: мультиварку установите на режим жарки, добавьте растительное масло и обжарьте чеснок с луком, затем добавьте шампиньоны. После того как вы положили грибы. Установите режим тушения, положите специи и готовьте всё 20 минут.
Четвёртый этап: добавьте в мультиварку сливки комнатной температуры, после чего тушим ещё около 15 минут. Добавляем отваренные макароны к соусу и наше блюдо готово. Наслаждайтесь сливочным вкусом.
Простой рецепт сливочно-майонезного соуса
Ингредиенты:
Сливки 200мл (16-20% жирности);
Майонез около 100гр;
1ст.л. горчицы;
Выжить сок с одного лимона;
Соль;
Как приготовить:
Приготовление этого соуса не займёт много времени. Просто нужно перемешать все подготовленные ингредиенты и посолить по вкусу. Простой и вкусный соус готов.
Сливочно-сырный соус
Для приготовления нам понадобиться ингредиенты:
Сыр 150-200гр (твердых сортов или плавленый);
Сливки 200мл;
2 зубчика чеснока;
Щепотка мускатного ореха;
Грецкие орехи (очищенные) 50гр;
Соль;
Способ приготовления сливочно-сырного соуса
Первое: чистим чеснок и мелко рубим
Второе: сыр трём на средней тёрки
Третье: грецкие орехи обжариваем на сковороде, затем измельчаем их в мелкую крошку (но не в порошок) при помощи скалки.
Четвёртое: сливки подогреваем в кастрюльке и к ним добавляем сыр, перемешиваем массу до состояния, чтоб сыр растворился в сливках.
Пятое и последнее действие: добавляем к сырно-сливочной массе орешки, специи, соль и немного мускатного ореха. Всё это варим на огне 3 минуту, помешивая. Масса должна быть однородной. Наш соус готов, поливайте им ваши любимые блюда и наслаждайтесь неповторимым вкусом.