Рецепт солянки в мультиварке
Рецепт солянки в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Простой рецепт солянки в мультиварке - это великолепное блюдо, будет самым любимым у Ваших близких, как только они пропробуют этот суп. Гордость русской кухни старинное блюдо – солянка. Солянка сборная, состоит из нескольких видов мяса, с рублеными маринованными огурцами, грибами на основе говяжьего бульона. Альтернатива всем традиционным блюдам на первое, к тому же кисло-соленный вкус многим по душе. Часто хозяйки готовят его после праздников, солянка сытная, наваристая и снимает похмелье.Солянка может состоять из разных основных компонентов. Грибная солянка готовится из ассорти грибов с маринадами. Рыбная и мясная сборная солянка популярны и любимы не меньше.
Ингредиенты для солянки в мультиварке:
отварное мясо, подойдет свинина или говядина – 400-500 г.;
куриный бульон – 1,5-2 л.;
куриное филе – не меньше 800-1000г.;
сосиски или сардельки говяжьи – 4-5 шт.;
картошка – 2-3 шт.;
огурцы маринованные (мелкие) – 10 шт.;
перловка – 2 ст.л.;
маслины – 10-15 шт.;
опята магазинные (заменяются лисичками, маслятами) – 400г.;
томатная паста – 2 ст.л.;
лук – 1шт.;
морковка – 1шт.;
черный перец, соль, лавровый лист, сахар;
петрушка – 1 пучок;
растительное масло – 2 ст.л.;
сметана, пару долек лимона;
Как готовится солянка в мультиварке:
1. Перловку предварительно замочите в воде на ночь. Мелко нарежьте лук, морковь, обжарьте на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «выпечка» (жарка). Периодически помешивая, жарьте до золотистого цвета, примерно 15 минут. Картофель очистите, вымойте, нарежьте средними кубиками, добавьте к овощам и прожаривайте еще 7-10 минут, помешивая.
2. Отключите прибор, разбухшую перловую кашу загрузите к овощам в чашу. Мелко нарезанное филе курицы, говядину, сосиски, порезанные грибы, маслины (пополам) все загружается в чашу.
3. Томатную пасту (можно взять домашний томатный сок 6-7 ст.л.) и смешать с бульоном, добавить соль, перец по вкусу, 0,5 ч.л. сахара залить горячим бульоном в мультиварку.
4. Включите мультиварку и выберите режим «Тушение», таймер на 30-40 минут. За несколько минут до окончания положите рубленую петрушку и лавровый лист.
5. После приготовления суп должен настояться не менее 30 минут. Лавровый лист достать.
6. Подавать солянку в глубоких тарелках с дольками лимона. Сметану подать на отдельном блюдце.
7. Ароматный и питательный суп накормит всю семью. Мультиварка хороша тем, что после ее приготовления используется немного посуды, и мыть меньше. Хранить солянку можно в чаше мультиварки, накрыть крышкой пластиковой (если предусмотрено комплектацией) или решеткой от пароварки.