Куриные бедрышки в мультиварке
Куриные бедрышки в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Приготовьте на ужин куриные бедрышки в мультиварке, это красивое, праздничное блюдо, порадует Вас необычным вкусом и поднимет настроение. Курица незаменима на праздничном столе, торжество или праздник все равно в том или ином виде курица присутствует в блюдах. Что необычно можно приготовить с помощью куриных бедрышек и маринованных абрикос. Попробуйте, вы будете приятно удивлены изысканным привкусом, сочетания кисло сладких абрикосов с хрустящей корочкой куриных бедрышек.Ингредиенты - куриные бедрышки в мультиварке:
куриные бедрышки – 5-6 шт. (из расчета 2 шт. на порцию).
консервированные абрикосы – 1 банка 0,5. Вам понадобится 8-10 шт.;
красный винный уксус – 2 ст.л.;
оливковое масло – 2-3 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
соль, черный и красный перец молотый, куркума, горчица или горчичный порошок – всех специй по 0,5 ч.л.;
Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке:
1. Можно вместо консервированных абрикосов, подготовить свежие плоды, в таком же количестве.
2. Соус для куриных бедрышек: Смешать все специи с винным уксусом, оливковым маслом, соком от консервированных абрикос (пол стакана). Добавьте разделанные абрикосы без косточек к этому составу и хорошенько перемешайте и отложите в сторону.
3. Если вы используете свежие абрикосы, тогда удалите косточку, разрежьте на несколько частей. В кипящей воде 0,3 л, проварить 3-5 минут. В конце добавьте 0,5 ч.л. сахара и перемешайте. Остудите, теперь можно добавлять в соус.
4. Включите мультиварку в режиме «жарка» или «выпечка» и влейте 1-2 ст. л. растительного или оливкового масла. Промытые, обсушенные бумажным полотенцем бедрышки поместите в чашу, и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны, примерно 10-15 минут.
5. После жарки, жир можно слить, куриные бедрышки обмакнуть в салфетки.
6. Если хотите что бы блюдо было сытней, жир оставьте и влейте к бедрышкам абрикосовый соус, установите режим «тушения» на 25-30 минут.
7. После сигнала блюдо разложите на красивую круглую тарелку, полейте соус из чаши, украсьте зеленью.
8. К куриному мясу подают картофельное пюре, салаты, свежее нарезанное ассорти из овощей и зелени с оливками и дольками лимона, горчицу, кетчуп и хлеб.