Говядина тушеная в мультиварке
Говядина тушеная в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Сочная говядина тушеная в мультиварке с тыквой, вкусное и самое главное полезное блюдо. Многие люди привыкли недооценивать вкусовые качества тыквы. Однако европейская кухня дает возможность прочувствовать глубокий вкус данного продукта. Говядина с тыквой – это интересное сочетание, которое не оставит равнодушным даже противников тыквы.Ингредиенты - говядина тушеная в мультиварке с тыквой:
Говядина – 0,5 кг
Оливковое масло - 3 ст. л.
Мускатная тыква – 0,8 кг
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Измельченный имбирь – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Бульон - 1,5 ст.
Сахар – 1 ст. л.
Тмин – 1 ч. л.
Корица – 1 ч. л.
Красный молотый перец 0,5 ч. л.
Как готовится говядина тушеная в мультиварке с тыквой:
1. Первым делом возьмемся за тыкву. Прежде чем приступать к работе с ней, отправляем ее на пять минут в микроволновую печь. Такая маленькая хитрость значительно облегчит снятие кожуры. После того как тыква остыла, счищаем кожуру и режим на кубики средних размеров.
2. В режиме «жарка» отправляем в мультиварку подсолнечное масло, а уже несколько минут спустя и говядину. Хорошенько обжарив говядину со всех сторон, а займет это приблизительно 15 минут, извлекаем ее и откладываем в сторону. Пока говядина «прохлаждается» в горячее масло отправляем мелко нарезанный лук, обжариваем его в течение пяти минут и добавляем измельченные заранее имбирь и чеснок. Готовую смесь жарить не более минуты, иначе она потеряет не только полезные свойства, но и терпкий аромат этих двух продуктов.
3. Подготовив основу, Вам остается только довести всё до готовности. В мультиварку, где уже обжарен лук высыпаем нарезанную тыкву, заливаем бульон, засыпаем специи и отправляем туда же говядину. Дело остается за малым: выбираем режим «тушение» и оставляем наше блюдо на целых 80 минут.
4. Блюдо тушится достаточно долго, однако делает его только лучше. Потерпев практически полтора часа, вы получите нежную и мягкую говядину, которая будет укутана тыквенным пюре. На стол рагу подавать горячим, украсив при этом веточками зелени.