Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Вкусный гороховый суп с фрикадельками в мультиварке - рецепт приготовления с фото. Мало кому известно, что не только сухой горох отлично подходит для приготовления вкуснейшего горохового супа. Свежие бобы, только изъятые из стручка придадут блюду свежий летний аромат, а также оставят в нем все свои витамины. А так как готовится суп в мультиварке, то это станет еще одним простым, быстрым и любимым блюдом.Ингредиенты - гороховый суп с фрикадельками в мультиварке:
Говядина для бульона – 0,5 кг
Говяжий фарш – 0,5 кг
Рис – 0,5 ст.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Корень петрушки – 1.шт.
Помидор – 1 шт.
Картофель среднего размера – 2 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Молодой стручковый горох – 1 ст.
Соль, перец, лавровые листья – по вкусу.
Как приготовить гороховый суп с фрикадельками в мультиварке:
1. Как и в приготовлении любого другого супа, мы начнем с бульона. Выбрав режим «суп», отправляем в мультиварку хорошенько вымытое мясо и заливаем его тремя литрами горячей воды. Спустя час в бульон необходимо добавить заранее нарезанный лук, корень петрушки и тертую морковь.
2. Чтобы не терять время зря пока готовится бульон, можно приняться за приготовление фрикаделек, которые являются неотъемлемым элементом данного супа. Прежде чем смешивать все ингредиенты, нужно отварить рис и дать ему остыть. После этого кладем в миску фарш, рис, соль и перец по вкусу. Аккуратно руками превращаем все это в однородную массу и начинаем формировать шарики. Чтобы фрикадельки получились приблизительно одинакового размера, фарш можно набирать столовой ложкой.
3. После того как фрикадельки будут готовы еще останется время на то, чтобы подготовить оставшиеся овощи, а именно почистить и нарезать картофель, помидор, перец. При желании отдельных овощей можно добавлять в большем или напротив меньшем количестве.
4. Через полтора часа от начала приготовления бульона, высыпаем овощи в мультиварку и даем им поварится с говядиной приблизительно 20 минут. После этого мясо необходимо извлечь и при желании использовать на какие-либо другие блюда, так как в данном рецепте эту роль играют фрикадельки, которые мы и помещаем в кастрюлю. Теперь можно определиться с количеством соли и перца, попробовав уже практически готовый суп на вкус.
5. Оставляем гороховый суп в том же режиме еще на 20 минут. За это время успеют приготовиться фрикадельки, о чем они вам и сообщат плавая на поверхности. Последним шагом является подача супа на стол. Посыпаем поверхность зеленью (укроп петрушка) и отрезаем ломтики белого хлеба. Гороховый суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!