Рыбные котлеты в мультиварке
Рыбные котлеты в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Рыбные котлеты в мультиварке - очень полезны и вкусны, их любят как взрослые, так и дети. Рыбы легко усвояемый продукт, обеспечивает наш организм йодом, фосфором, кальций, витаминами группы А, Д, Е, селен, цинк. Рыбные котлеты из минтая дополнят и сбалансируют меню семьи, где царят принципы здорового питания.Минтая способствует умственной деятельности, концентрирует внимание. Омега 3 и Омега 6 восстанавливают состояние кожи, волос, ногтей, замедляют старение организма.
Благодаря, высокому содержанию йода, рыба минтай рекомендована для детского меню. Йод отвечает за восприятие информации, память и мышление.
Минтай не дорогая рыба, продается в любом супермаркете. Рецептов этой вкусной рыбы масса, мы предлагаем один универсальных блюд, подходящих для завтрака, обеда, или ужина.
Ингредиенты - рыбные котлеты в мультиварке:
филе минтая – 500г;
лук репчатый – 2-3 шт.;
морковь – 2 шт.;
хлеб – 50г;
молоко – 100г.;
мука – 50г.;
яйцо -1 шт.;
томатный сок – 5 ст.л. или паста – 2-3 ст.л.;
соль, перец.
Рыбные котлеты в мультиварке:
Хлеб замочить в молоке на 10-15 минут.
Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке:
1. Часть овощей (другая часть понадобится для подливы) промыть и порезать на куски для подачи в отверстие мясорубки.
2. Минтая промыть, обрезать непригодные части. Пропускаем минтай через мясорубку дважды, затем морковь, лук, вымоченный хлеб прокручиваем, солим, перчим и добавляем яйцо. Тщательно перемешать.
3. Если фарш жидкий, можно добавить ложку манки и отставить фарш на 10-15 минут, чтобы манка разбухла в фарше.
4. Включить мультиварку в режиме «Выпечка», таймер установить на 30 минут, Налить растительного масла, формируем котлеты из фарша, обваливаем в муке и обжариваем партиями, по 3-4 шт за один раз. Переворачивайте периодически.
5. Прожарив котлетки отделите их в емкость и пока в сторону. Готовим томатную подливку.
6. Томатную пасту развести с небольшим количеством воды в чашке, добавить щепотку сахара, соли и перца.
7. Овощи чистим, нарезаем и пассивируем в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка», заливаем томат, закройте крышку пусть протомится 10-15 минут.
8. Закладываем котлеты к томатной подливе. Котлеты должны почти погрузиться в томатной подливе, если не хватает добавьте горячей воды и чуть-чуть присолите.
9. Выбираем режим «тушение» - 15-20 минут.
10. После сигнала дайте остыть блюдо и можно подавать. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или кашей. Подойдет свежий салатик и овощная нарезка.