Ризотто с грибами в мультиварке
Ризотто с грибами в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Аппетитное ризотто с грибами в мультиварке: рецепт приготовления с фото. Ризотто – достаточно сытное, при этом в меру легкое и диетическое блюдо из риса, которое совсем несложно приготовить в мультиварке. Для того, чтобы у Вас получилось «правильное» ризотто, внимательно ознакомьтесь с рецептом и постарайтесь соблюдать все основные правила его приготовления. И первое из них – это выбор риса. Здесь не подойдет длинный, предварительно пропаренный рис. Необходимо выбрать тот сорт, который при готовке выделить достаточно крахмалистой вязкой жидкости, необходимой для соуса.Ингредиенты - ризотто с грибами в мультиварке:
Масло оливковое – 3 ст. л.;
Масло сливочное – 2 ст. л.;
Луковица средняя (мелко порезанная) – 1 шт.;
Рис круглый – 1 ст.;
Белое вино – 0,5 ст.;
Бульон куриный – 3 ст.;
Сыр сорта камамбер – 100 гр. (альтернативой может стать любой мягкий острый сыр);
Шампиньоны – 500 гр.;
Измельченная свежая петрушка – 1 ст. л.;
Перец черный молотый по вкусу;
Соль по вкусу.
Как приготовить ризотто с грибами в мультиварке:
1. Начать следует с подготовки ингредиентов. Очистите и мелко нарежьте лук, промойте грибы и нарежьте их пластинками, промойте рис проточной водой, пока она не перестанет быть мутной. Мелкими кусочками нарежьте сыр, измельчите петрушку, предварительно удалив толстые стебли. Налейте на сковороду две ложки оливкового масла и обжарьте порезанные грибы. Жарить необходимо 15 минут, постоянно помешивая. Грибы будут готовы, когда из них испариться влага и они станут поджаристыми.
2. Включите мультиварку, выставьте режим «Жарка» либо «Выпечка», оставьте ее включенной на 5 минут. В прогретую кастрюлю влейте ложку оливкового масла и положите 2 ложки сливочного, перемешайте. В масло всыпьте лук и обжаривайте на протяжении 8-10 минут до приобретения им золотистого цвета.
3. Добавьте в кастрюлю с обжаренным луком рис. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. После этого влейте в рис вино. Продолжайте мешать рис, пока половина вина не испарится, после чего нужно будет добавить стакан куриного бульона. Блюдо следую готовить в заданном ранее режиме, пока рис не впитает практически всю жидкость.
4. Когда бульон с вином впитаются в рис, добавьте еще стакан бульона и таким же образом, помешивая, ждите, пока впитается влага. Когда рис во второй раз загустеет влейте последний стакан бульона и тушите до почти готового состояния – «аль денте», то есть, прилипающего к зубам блюда. Запомните, что бульон вы можете добавлять только, когда рис полностью впитывает жидкость, налитую в предыдущий раз.
5. Нарезанный кусочками камамбер (либо другой подходящий сыр) бросьте в кастрюлю с рисом, перемешивайте, пока не расплавится сыр. Туда же добавьте обжаренные грибы и измельченную петрушку. Приправьте перцем и солью. Включите режим «Подогрев». Оставьте мультиварку с закрытой крышкой в этом режиме на 20 минут.
6. Если 20 минут прошло, значит, ризотто готово! Можете подавать к столу с сухим белым вином!