Картошка с капустой в мультиварке
Картошка с капустой в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Картошка с капустой в мультиварке с добавлением свинины, станет центральным блюдом на любом обеденном столе. С исконно польским блюдом бигос часто сравнивают привычную для нас тушёную картошку с капустой. Если Вы не знакомы с этим блюдом, что вряд ли, обязательно исправьте это – аналоги ему существуют не только в польской кухне, а раз это такое популярное кушанье, то это что-то да значит.Ингредиенты для картошки с капустой:
мякоть свинины – 600 г;
бекон (копчёный) – 100 г;
капуста (кислая квашеная) – 500 г;
капуста (свежая) – 300 г;
картофель (крупного размера) – 3 шт;
лук (большой жёлтый) – 1 шт;
томат – 1 шт;
морковь – 1 шт;
перец (сладкий) – 1 шт;
перец (горошек) – 5-6 шт;
лавровый лист – 1 шт;
масло (растительное) – 2-3 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.;
соль и перец (чёрный молотый) - добавляйте по вкусу. Также потребуется фильтрованная вода.
Как готовится картошка с капустой в мультиварке:
1. Кулинарный процесс начинаем с приведения мясных ингредиентов в нужное состояние: нарезаем свинину маленькими кусочками, а бекон – соломкой.
2. Включите мультиварку: режим «Жарка» или «Выпечка». Но сразу «бросаться в бой» не торопитесь - 5 мин она должна прогреваться, потом налейте постного масла - на нём будем обжаривать бекон. Он должен подрумяниться, на это уйдёт 10 мин.
3. Теперь нужно добавить к бекону мясо и продолжить. Процесс займёт 15-20 мин. Пока мясные составляющие обжариваются, займитесь овощами. Лук следует нарезать полукольцами, а морковь и картофель - натереть. Увидев, что мясо приобрело коричневатый оттенок – добавьте овощи. Посолите и поперчите. Обжаривать это всё нужно будет ещё 10 мин – картофель должен достигнуть состояния полуготовности.
4. Теперь переключите внимание на красный перец – его нужно нарезать соломкой. После он вместе с квашеной капустой, предварительно отжатой от рассола, отправится в кастрюлю. Сахар и стакан кипятка – туда же. Теперь нам будет нужен режим «Тушение» - включаем его на 90 мин. Спустя 30 мин после начала, добавьте нашинкованную свежую капусту и порезанный помидор.
5. В принципе на этом Ваш кулинарный труд окончен, остаётся лишь опустить в ёмкость лавровый лист и перец-горошек, но это нужно сделать не раньше, чем за 5 мин до завершения.