Шарлотка с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Шарлотка с яблоками в мультиварке - простое и в тоже время аппетитное лакомство. Когда созревают первые яблоки, невольно возникают ассоциации с душистой выпечкой и горячим чаем. Виной тому, конечно же, яблочная шарлотка – такой простой в приготовлении и такой полезный десерт, запомнившийся с детства своим вкусом.Ингредиенты для шарлотки с яблоками в мультиварке:
яйца в количестве 5 шт;
1 ст. сахара;
1 ст. муки;
1 ст. л. порошковой корицы;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ч. л. ванильного сахара;
2-4 яблока (в использовании сладких сортов нет необходимости, шарлотка получится вкуснее с антоновкой, к примеру);
Также потребуется сахарная пудра, чтобы украсить шарлотку, когда она испечётся;
Как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке:
1. Чтобы приготовить шарлотку за короткий срок, воспользуйтесь мультиваркой – довольно удобный способ. Прежде чем приступить к процессу готовки, хорошенько вымойте и почистите яблоки.
2. Закончив с яблоками, займитесь яйцами. Важно: они непременно должны быть свежими и до готовки сохраняться в холодильнике. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки нужно вылить в чашу миксера и начать взбивать на высокой скорости, предварительно добавив немного сахара. Взбивая белки, нужно израсходовать стакан сахара. Периодические «порции» сахара должны составлять 1 ст. л. Когда появится стойкая белая пена, начните добавлять желтки и ванильный сахар. Закончив взбивать яйца, снизьте скорость миксера до самого минимума и добавьте к полученной массе муку. После этого следует замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. Теперь можно вернуться к яблокам. Нужно разрезать каждый плод на 6-8 частей, удаляя заодно сердцевину и семена. Нарезанные яблоки посыпьте корицей и поместите большую часть в кастрюлю мультиварки, смазав её перед этим маслом. Поверх яблок нужно вылить тесто. Яблоки, которые остались, станут завершающим слоем – аккуратно и равномерно распределите их по поверхности. Теперь остаётся выбрать режим «Выпечка» и ожидать приготовления в течение часа.
4. Проверить шарлотку на готовность можно, проткнув её зубочисткой – если достигнув дна блюда, она выходит сухой, то пирог готов. Выключите мультиварку, но не спешите доставать из кастрюльки шарлотку – пусть она остынет до комнатной температуры. А пока можете достать свежие сливки или сгущёнку – вприкуску с ними шарлотка будет вдвойне вкуснее. После остывания посыпьте выпечку сахарной пудрой и ставьте чайник – кушать подано!