Шоколадный манник с молоком в мультиварке
Шоколадный манник с молоком в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Любителям шоколада это блюдо придется по душе. Шоколадный манник с молоком в мультиварке подойдет для десерта, перекуса или на завтрак. Какао, молоко, манка в тандеме идеальное сочетание по вкусу. Готовим просто и быстро в мультиварке шоколадный манник.Детвора не особенно любит манку, к тому же доказано что эта крупа бесполезная, хоть и очень сытная. С добавлением какао это станет любимым и полезным блюдом всей семьи. Шоколад, как известно – дарит радость, положительные эмоции и гармонию в душе.
Ингредиенты для шоколадного манника в мультиварке:
Состав для теста:
сливочное масло – 100г.;
сахар - полстакана;
яйца 2-3 шт.;
манной крупы - 0,5 стакана;
муки 1,5 стакана (просеять заранее);
сухое какао 1, ст.л;
молоко полстакана;
разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
соль.
Подготовьте для украшения манника
черный шоколад – 50 г
Для начинки:
Любимый сироп – малиновый, клубничный и др. -2-3ст.л.
Как приготовить шоколадный манник в мультиварке:
1. Яйца оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, масло размягчить. Просеять муку. В отдельной емкости смешать сухие компоненты: разрыхлитель, муку, какао, манку и соль.
2. Масло и сахар перетереть в однородную массу. Яйца взбейте, желательно белок и желток взбивать в раздельных посудах.
3. Потом добавьте желток к маслу с яйцами, перемешайте, добавьте белок. Тщательно вымешивайте массу, потом добавьте сухие компоненты. Воспользуйтесь миксером или венчиком.
4. Разогрейте мультиварку в режиме «подогрев» примерно 3-5 минут. Дно и стенки чаши смажьте кусочком сливочного масла (излишки не оставляйте достаточно тонкого слоя) посыпьте манкой. В мультиварку выложите готовое тесто. Выставьте таймер на 60 минут, выберите режиме «выпечка».
5. Румяная корочка появится только снизу манника, если желаете, можно после приготовления или за несколько минут до окончания, выключить мультиварку. Аккуратно перевернуть чашу с манником на блюдо и переложить в чашу верхней не румяной стороной.
6. Однако, это не обязательно, манник будет и так готов за 1 час. К тому же выкладывая на блюдо пирог перевернуть румяной стороной кверху.
7. Дайте остыть маннику 40-50 минут в чаше мультиварке.
8. Разрежьте вдоль на коржи пирог.
9. Подготовим малиновый соус. Сливки взбить с малиновым (клубничным, смородиновым и др.) сиропом по желанию. Перемажьте коржи манника соусом. Плитку шоколада растопите в миске на плите. Вам понадобится пакет с под молока или кондитерский пакет для выдавливания струи шоколада. Остывший шоколад перелейте в пакет и красиво полейте манник.
10. Доверьте ребенку это поручение, лакомство сделанное собственными руками, доставит удовольствие и подарит море радости малышу и вам.
11. Манник шоколадный в мультиварка для сладкоежек и любителей оригинальных сладостей, приготовленных в домашних условиях, готов!