Жареная картошка в мультиварке
Жареная картошка в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Ароматная жареная картошка в мультиварке - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Жареный картофель, приготовленный в мультиварке это вкусное и любимое многими блюдо. Хотя готовить картофель все умеют с ранних лет, все же можно обратиться к уже проверенному рецепту и получить ароматный ужин из мультиварки. Сам рецепт приготовления достаточно прост.Ингредиенты - жареная картошка в мультиварке:
крупный картофель 5 шт;
5 с.л масла оливкового, но подойдет подсолнечное;
чеснок 2 либо 3 зубч;
соль;
зеленый лук и укроп 2 с.л;
мол. перец черный.
Как жарить картошку в мультиварке:
1. Картофель очищается и моется. Клубни нарезаются плоскими кусочками крупного размера. Нужно учесть, что слишком тонкие ломтики будут разваливаться, но толстые кусочки также не подойдут для этого блюда.
2. Вводим на мультиварке режим «жарка», если нет этой функции тогда «выпечка». Время 30 мин. Мультиварочная кастрюля с маслом должна раскалиться в течение 4 минут, после чего туда ложится подготовленный картофель.
3. Вначале накрывать крышкой кастрюлю не стоит. После 10 мин. жарки ломтики картофеля перемешиваются и накрываются крышкой.
4. Подождав еще 10 мин. блюдо нужно поперчить, посолить и перемешать. Дальше готовится под закрытой крышкой до сигнала мультиварки.
5. В это время нужно измельчить зелень и чеснок. Услышав сигнал, картофель посыпается приготовленной измельченной смесью и оставляется на пять мин. под закрытой крышкой.
6. Настоявшуюся золотистую картошку можно подавать на стол.
7. К жареному картофелю обычно предлагается овощной салат, мясо или рыба. Стоит отметить, что готовить жареный картофель в данной технике намного удобней и проще, чем на сковороде. Тут нет необходимости постоянно перемешивать и следить за процессом, чтобы картофель не подгорел. Кроме этого масло не разлетается в разные стороны и не обжигает руки при перемешивании. А главный плюс такая картошка более полезна, и ее вкус не хуже чем у той, что приготовлена на сковороде.