Макароны с помидорами в мультиварке
Макароны с помидорами в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Попробуйте макароны с помидорами в мультиварке - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Итальянцы большие любители изысканного, их блюда основываются на оливковом масле, добавляется много сыра, вина, используются томаты, специи, зелень. Макароны с помидорами в мультиварке исконно итальянское произведение, готовится на разный лад. Предоставим рецепт простого варианта, без особых усилий приготовит любой человек.Макароны из твердых сортов пшеницы не оставят лишних сантиметров на вашей талии, и блюдо можно считать подходящим для диет.
Ингредиенты для макарон с помидорами в мультиварке:
200г – макарон;
2-3 помидора (свежие);
2 дольки чеснока;
2 ст.л. сливочного масла;
50 г. твердого сыра;
Соль, перец черный;
Как приготовить макароны с помидорами в мультиварке:
1. Разогрейте чашу мультиварки, включите режим «выпечка» на 2 минуты. Налейте ложку растительного масла, порубите чеснок и обжарьте до золотистого цвета, примерно 1 минута.
2. Пробланшируйте помидоры, удалите кожуру и измельчите в блендере. Можно воспользоваться металлическим ситом, перетереть через него помидоры.
3. Добавьте готовое томатное пюре к чесноку, готовьте так, еще 10 минут.
4. Макароны уложите в чашу к овощам и быстро залейте кипятком (0,5-0,7 л.). Макароны для данного блюда подойдут крупные, желательно, что бы в процессе приготовления они впитали всю воду.
5. Варите макароны в режиме « Плов» 20-25 минут.Выключите мультиварку, откройте крышку и посыпьте готовое блюдо тертым сыром, перемешайте, и том же режиме оставьте еще на 5 минут.
6. Макароны с помидорами подают к мясным блюдам, отлично подойдут фрикадельки, отбивные, мясные рулеты.