Перцы в мультиварке с фаршем из индейки
Перцы в мультиварке с фаршем из индейки - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Фаршированный перец, это очень вкусно и главное полезно, а также в сезон это является еще и не дорого. Запеченные перцы в мультиварке с фаршем из индейки - вкусное, диетическое блюдо. Перец применяют при приготовлении многих блюд, ведь его сладко-горький запах очень любим всеми с детства. Если Вы приготовите фаршированный перец в мультиварке, тогда сможете убедиться что это очень быстро и вкусно, главное практически не требуется Ваше вмешательство.Ингредиенты - перцы в мультиварке с фаршем из индейки:
0,5 кг индюшиного фарша;
1 стакан круглого риса;
14 шт. болгарского перца;
3-4 средние луковицы;
1 шт. крупная морковь;
3 шт. крупных помидора;
3 зубчика чеснока;
4-5 ст.л. подсолнечного масла;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. муки;
1-2 шт. лавровых листка;
По вкусу добавить соль и молотый перец.
Как приготовить перцы в мультиварке с фаршем из индейки:
1. Рис необходимо промыть и залить водой, в размере два стакана, желательно чтобы это был кипяток, включите в мультиварке режим «рис» или же «каша» на 15-20 минут. Когда время приготовления риса истечет, выложите его в отдельную миску и оставьте остывать.
2. Теперь переходите к приготовлению перцев, первым делом его необходимо промыть и удалить сердцевину.
3. Очистить лук и морковь и мелко их нарежьте, при желании морковь натрите на крупной терке, очищенный чеснок раздавите через чесночницу.
4. Помидоры пробланшируйте и удалите с них кожицу, после чего мелко нарежьте. При желании можно помидоры разрезать пополам и потереть на крупной терке.
5. Теперь можно приступить к бланшированнию перцев. Это будем делать с целью отделения кожицы на готовых перцах. Итак, возьмите кипяток и опустите в него очищенные перцы, накрыть крышкой и поддержите кипение на протяжении 2 минут, после этого необходимо извлечь перцы и оставить остывать.
6. Приготовление фарша. Если Вы решили приготовить фарш из мяса индейки, то промойте его под приточной водой, далее разрежьте на крупные куски и пропустите через мясорубку, если у Вас готовый фарш, этот процесс пропустите.
7. Готовый фарш смешиваем с подготовленным рисом, добавляем в него соль, перце и чеснок и после все хорошо перемешиваем.
8. На отдельной сковороде необходимо обжарить лук с морковкой примерно 15 минут, регулярно помешивая, далее добавить муку и хорошо размешать.
9. Теперь добавьте измельченные помидоры, соль, перец и сахар, а также лавровый лист, все продолжаем тушить на маленьком огне еще около 10 минут, после этого добавьте в сковороду 1л. воды, хорошо все перемешайте, доведите до кипения.
10. Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой из риса и мяса и установите их в вертикальном положении в мультиварку. После залейте перцы приготовленной подливой и переведите мультиварку в режим «тушение» и установите время приготовления один час. Блюдо готово.