Сырный суп в мультиварке

Сырный суп в мультиварке

Сырный суп в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...

Вкусный, сырный суп в мультиварке – это одно из самых полезных первых блюд. Такой суп полезен тем, что белки, содержащиеся в сыре, практически полностью усваиваются организмом, по сравнению теми, что содержатся, скажем, в молоке.

В мультиварке Вы сварите такой суп быстро, сохранив все его свойства. С готовкой не возникнет никаких проблем – сыр очень хорошо расплавляется в горячей воде, придавая супу специфический привкус и насыщая витаминами. Такое питательное и сытное первое подойдёт и маленьким детям, и сидящим на диете.

Ингредиенты - сырный суп в мультиварке:

филе курицы – 500 г;

твёрдый или полутвёрдый сыр – 200 г;

рис – 3 ст. л.;

зелень (мелко нашинкованная) – 2 ст. л.;

постное масло – 3 ст. л.;

картофель – 4 шт.;

крупная луковица и морковь – по 1 шт.;

болгарский перец, сладкий – 1 шт.;

лавровый лист и специи по вкусу;

вода – 3 л.

Как приготовить сырный суп в мультиварке:

1. Процесс приготовления супа заключается в следующем. Сначала нужно привести продукты в нужные состояния, а именно: нарезать, измельчить и т.д.

2. После этого включите мультиварку. Режим, который нам необходим – это «Жарка». Включаем на 20 мин. Сейчас нас интересует зажарка. Прежде чем приступить к обжариванию лука и моркови, нужно налить в кастрюлю масло и подождать 5 мин – кастрюля должна разогреться.

3. Добавьте в поджарку оставшиеся ингредиенты, за исключением сыра, зелени и лаврового листа – они опускаются в суп за 10 мин до окончания готовки. Залейте водой и переключите на «Суп» на 60 мин.

4. Дождавшись сигнала мультиварки, возвещающего о готовности блюда, готовьте тарелки – можно звать всех к обеду. Кстати, вместо хлеба лучше использовать сухарики.
Сырный суп в мультиварке