Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Гороховая каша в мультиварке - простое и полезное блюдо. Многие ещё с детства помнят неповторимый вкус гороховой каши. Это очень полезное блюдо, содержащее множество витаминов. На сегодняшний день горох немного утратил свою популярность, однако если Вы серьёзно относитесь к своему здоровью и предпочитаете правильный рацион – научитесь готовить эту кашу, если ещё не умеете. Удобнее всего кашу из гороха готовить в мультиварке.Ингредиенты для гороховой каши:
сухой горох – 2 мерных стакана;
вода (желательно очищенная) – 4 мерных стакана;
соль, специи – по вкусу;
Как готовится гороховая каша в мультиварке:
1. Приготовление не отнимет у Вас много сил – рецепт прост. Для начала ознакомьтесь, какой горох у Вас в наличии. Если это круглый классический горох, залейте его водой – он должен откиснуть. В идеале оставить его так на ночь. Если же горох представляет собой «половинки», то замачивать его не нужно.
2. Вне зависимости от того, станете ли Вы замачивать горох или нет, перебрать его придётся. Согласитесь, мусор в каше или подгнившие горошины вряд ли придадут кому-нибудь аппетита. Поэтому не поленитесь и хорошенько вымойте горох.
3. Подготовленный горох засыпьте в чашу мультиварки и залейте водой посолите. Выбираем режим «Тушение» и плотно закрываем крышку. Горох будет готовиться минимум 2 часа, так что можете заняться пока своими делами. Услышав сигнал, оповещающий о том, что гороховая каша готова, начните накрывать на стол и разложите кашу по тарелкам. Добавьте в каждую порцию немного масла.
4. Несмотря на то, что гороховая каша вкусная и сама по себе, «пустую» её есть не обязательно. Она очень хорошо идёт с разными заправками и подливами. Попробуйте поэкспериментировать и добавьте в чашу мультиварки мелко нарезанные овощи, мясо и специи. Режим используйте тот же – получите очень вкусное и необычное рагу.
5. А если добавите к гороху свиные рёбрышки и побольше воды, получите возможность насладиться невероятным лёгким гороховым супчиком.
6. В целом, радиус Ваших кулинарных возможностей очень широк – Вы можете экспериментировать с чем угодно! Попробуйте добавить к каше сосиски или охотничьи колбаски, нарезанные колечками.
7. Очень хорошо подчеркнуть вкус гороховой каши гренки из белого хлеба или пампушки с чесноком. Пробуйте и наслаждатесь!