Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...

Манник на молоке в мультиварке, с добавлением апельсинового сока, получается невероятно вкусным, Вы должные его обязательно попробовать. Нежный, тающий во рту пирог с невероятным вкусом и приятным ароматом – это все заслуга греков, которые придумали данный рецепт, и очень даже не зря. Не каждый знает, как готовить это нежное хлебобулочное изделие, но мы сегодня Вам расскажем, как проще сделать апельсиновый манник в мультиварке.

Ингредиенты - манник на молоке в мультиварке:

Сахарная пудра, половина стакана;

Большой апельсин, 1 шт. или маленькие апельсины, 2 шт.;

Яйца, 3 шт.;

Сливочное масло, несоленое, 125 г.;

Ликер с апельсиновым вкусом, 2 ст.л.;

Манка, 1 стакан;

Арахис, который нужно предварительное измельчить в кофемолке, а затем обжарить, 1 чашка;

Молотая корица, 1 ч.л.;

Молоко, 3 четверти стакана;

Порошок для выпечки или же сода, погашенная лимонным соком или уксусом, 1 ч.л.;

Орехи для украшения, четверть чашки;

Для сиропа:

Сок апельсина, свежевыжатый, половина стакана;

Сахарная пудра, половина стакана;

Как приготовить манник на молоке в мультиварке:

1. Пришла очередь поговорить о том, как нужно готовить апельсиновый манник в мультиварке.

2. Возьмите молоко и манку, смешайте в одной чаше, после чего поставьте минут на 15, чтобы масса набухла. Далее стоит включить мультиварку, поставив режим «Выпечка». Пока техника будет нагреваться, нужно будет заняться тестом. Необходимо смешать его, взбивая вместе сахар, апельсиновую цедру и масло до однородной массы. Затем в чашку нужно будет налить ликер и разбить яйцо, после чего снова взбить массу. Далее разбиваем еще одно яйцо и снова мешаем до однородного состояния. В полученную массу необходимо добавить перемолотые орехи, манку, порошок для выпечки, а также корицу. Далее стоит мешать тесто до тех пор, пока оно не загустеет.

3. Возьмите сливочное масло и начните обмазывать им кастрюлю мультиварки, легонько посыпав дно и стенки посуды при помощи манки. Приготовленное тесто нужно будет вылить в кастрюлю, после чего разровнять его при помощи ложки, посыпав орешками для красоты.

4. Мультиварку необходимо закрыть, после чего выпекать в течение часа. Когда апельсиновый манник будет готов, необходимо оставить его в мультиварке на час, а затем уже вынуть. Стоит поставить апельсиновый сок вместе с сахарной пудрой на медленный огонь на пару минут, а затем снять с огня и остудить.

5. Всё, Ваше вкуснейшее блюдо готово! Вы можете подавать его своей семье и друзьям, такой десерт определенно им понравится!
Манник на молоке в мультиварке