Рыба с картофелем в мультиварке
Рыба с картофелем в мультиварке - скачать видео рецепта: Скачать файл...
Рыба с картофелем в мультиварке отлично подойдет, если Вам хочется грандиозной трапезы, а в холодильнике не наблюдаются марципаны, крабовое мясо или, скажем, филиппинская карамбола, не унывайте - можно попробовать приготовить вкусное или сытное блюдо из того, что имеется. Есть картофель? Отлично, потушим его, но только не с мясом, как привыкли, а с рыбой.Ингредиенты для рыба с картофелем:
картофель – 9 шт;
свежая рыба – 1 шт;
лук – 1 шт;
томат – 2 шт;
сыр – 100 г;
майонез (67%) – 2 ст. л.;
кетчуп – 2 ст. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
чёрный перец (молотый) и соль – на усмотрение.
Как готовится рыба с картофелем в мультиварке:
1. Нарежьте картофель небольшими кружочками, поперчите и посолите. Выложите им дно мультиварки.
2. Идём дальше, следующий слой – лук. Нарежьте его тонкими кольцами и выложите поверх картошки.
3. Третий слой – рыба. Нарежьте её тонкими пластами и выложите на лук.
4. Количество слоёв неограниченно. По своему усмотрению чередуйте их сколько угодно.
5. Когда закончите нарезать и укладывать, плотно закройте крышку мультиварки. Нам понадобится режим «Тушение» - выставьте его на 45 минут.
6. Пока блюдо будет готовиться, нужно заняться соусом. Перемешайте сметану с чесноком, добавьте специй. Кажется, ничего особенного, но это только пока не попробуете.
7. Когда до завершения тушения останется 15 минут, полейте готовым чесночно-сметанным соусом рыбу. Вот и всё. Доставайте тарелки, вилки и приготовьтесь попробовать блюдо, которое ничем не хуже заморских деликатесов.